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Title: Estructuración de un sistema de buenas prácticas de manufactura según el decreto 3075 de 1997 para el área de ventas en el frigorífico San Martín
Authors: Garay Garay, Julio Yobany
Director(s): Gómez Jiménez, Ángela Fernanda, dir.
Keywords: FRIGORÍFICO
CARNE BOVINA
SEGUIMIENTO Y CONTROL
INOCUIDAD
COMERCIALIZACIÓN
ESTRUCTURACIÓN
PROCESOS DE MANUFACTURA
HIGIENE DE ALIMENTOS
ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN
INDUSTRIA DE LA CARNE
Issue Date: Oct-2014
Abstract: Este trabajo estructura un sistema de buenas prácticas de manufactura que busca garantizar los procesos de inocuidad de productos cárnicos en el área de ventas del frigorífico san Martin, ya que en Colombia el sector cárnico se ha convertido en una de las actividades industriales más importantes, es de resaltar que en el año 2002 fueron serrados algunos establecimientos por contaminación en los productos cárnicos para la venta, por ende se debe garantizar la inocuidad en el proceso de venta. Se realiza un diagnostico que permita identificar y caracterizar las condiciones del establecimiento y los procesos de manipulación, almacenaje y distribución del producto, para que nos permita ajustar los procesos a partir de la socialización del manual de buenas prácticas de manufactura con una delimitación de espacio tiempo y con un alcance de formalización del decreto 3075 de 1997, para el área de venta de la distribuidora de carne y viseras garay, utilizamos cuatro instrumentos con un objetivo principal de capacitar a los operarios en una forma didáctica teniendo en cuenta que trabajan de forma empírica, se pudieron adaptar más rápido al manual de BPM, concluyendo que los procesos de higiene garanticen la producción de alimento inocuo para el consumo humano.
Description: Práctica Empresarial
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URI: http://hdl.handle.net/10983/1266
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