Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10983/14694
Title: Estudio de Viabilidad de una Empresa de Alimentos Saludables Tipo “Fast Good”
Authors: Bolívar Pasechana, Cristhie Juliete
Bolívar Pasechana, Jenniffer Justine
Rodríguez Sandoval, Whilmar Alejandro
Director(s): Segovia, Adriana, dir.
Keywords: ALIMENTOS SALUDABLES
FRUTAS
VEGETALES
FAST GOOD
COMIDA RÁPIDA
ALIMENTOS SALUDABLES
Issue Date: Jul-2017
Citation: Bolívar Pasichana, C. J., Bolívar Pasichana, J. J. & Rodríguez Sandoval, W. A. (2017). Estudio de Viabilidad de una Empresa de Alimentos Saludables Tipo “Fast Good” .Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia
Abstract: Determinar la Viabilidad de una Empresa de Alimentos saludables basada en el concepto “FAST GOOD”, que ofrezca ensaladas de frutas y vegetales, mediante el servicio de una barra, en la cual el cliente puede escoger los ingredientes a su gusto. Dirigido a personas que estudian y/o trabajan, buscando satisfacer sus necesidades, ofreciendo alimentos frescos y nutritivos.
Description: 106 p.
Bibliography References: Alimentos, R. (2012). Los consumidores quieren comer saludable. Revista Alimentos, 1.

BANCOLOMBIA, G. (3 de MAYO de 2017). Categoría - Tabla Macroeconómicos Proyectados. Recuperado el 10 de JUNIO de 2017, de Categoría - Tabla Macroeconómicos Proyectados: https://www.grupobancolombia.com/wps/portal/empresas/capital-inteligente/investigaciones-economicas/publicaciones/tablas-macroeconomicos-proyectados/

Barbero, L. (01 de Agosto de 2012). http://www.lavoz.com.ar. Recuperado el 15 de febrero de 2017, de http://www.lavoz.com.ar: http://www.lavoz.com.ar/files/Consumo_de_frutas_y_verduras.pdf

Basulto, J., & Caorsi, L. (2013). Alimentación saludable ¿Qué es? Consumer Eroski, 2.

Brug, J., de Vet, E., Jascha, d. N., & Bas, V. (11 de Noviembre de 2005). http://www.jneb.org. Recuperado el 13 de Septiembre de 2016, de http://www.jneb.org: http://www.jneb.org/article/S1499-4046(05)00029-1/abstract

Brunso, K., Fjord Ahle, T., & Grunert, K. (2 de Julio de 2002). www.researchgate.net. Recuperado el 02 de febrero de 2017, de www.researchgate.net: https://www.researchgate.net/publication/5092936_Consumers'_Food_Choice_and_Quality_Perception

Buendia , L. (1998). Metodos de Investigacion. En L. Buendia, La Investigacion por Encuesta (págs. 119-123). Madrid: Mc Graw Hill.

Asociación de Industriales de Colombia ANDI: Comportamiento de la Industria de Motocicletas. Cámara de la Industria Automotriz. (2016)

Castaños Rocha, N. (2008). Abre un negocio de comida saludable. Entrepreneur Franchise 500, 5.

Castillo Lopez, R., & Morales Espinoza, A. (3 de Julio de 2004). http://www.scielo.org.ve. Recuperado el 16 de febrero de 2017, de http://www.scielo.org.ve: http://www.scielo.org.ve/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1316- 03542004000200003

CCI, C. C. (03 de Noviembre de 2010). http://www.asohofrucol.com.co. Recuperado el 06 de Octubre de 2016, de http://www.asohofrucol.com.co: http://www.asohofrucol.com.co/archivos/biblioteca/biblioteca_28_PHN.pdf

Combariza, J. A. (01 de marzo de 2013). www.osancolombia.gov.co. Recuperado el 29 de enero de 2017, de www.osancolombia.gov.co: http://www.osancolombia.gov.co/doc/Perfil_Nacional_Consumo_FyV_Colombia_2 012.pdf

DANE. (1 de MAYO de 2017). Índice de Precios al Consumidor -IPC- Base 2008. Recuperado el 10 de JUNIO de 2017, de Índice de Precios al Consumidor -IPCBase 2008: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/precios-ycostos/ indice-de-precios-al-consumidor-ipc

Dinero, R. (2016). Dinero. Obtenido de http://www.dinero.com/edicionimpresa/ negocios/articulo/como-es-el-mercado-de-comida-rapida-encolombia/ 240021

ENSIN, C. I. (8 de NOVIEMBRE de 2010). www.icbf.gov.co. Recuperado el 29 de ENERO de 2017, de www.icbf.gov.co: http://www.icbf.gov.co/portal/page/portal/PortalICBF/Bienestar/ENSIN1

Exportaciones, P. d. (02 de Octubre de 2013). http://ue.procolombia.co. Recuperado el 06 de Octubre de 2016, de http://ue.procolombia.co:http://ue.procolombia.co/oportunidad-por-sector/agroindustria/frutas-y-hortalizasprocesadas

FAO, O. d. (23 de Abril de 2010). http://www.fao.org. Recuperado el 23 de Octubre de 2016, de http://www.fao.org: http://www.fao.org/docrep/x5055s/x5055S03.htm#2. Operaciones de cosecha y campo

Gavira, A., Fernando, R., Muñoz, N., Burgos, G., & Urquijo, L. (01 de Marzo de 2013). http://www.osancolombia.gov.co. Recuperado el 03 de Octubre de 2016, de http://www.osancolombia.gov.co: http://www.osancolombia.gov.co/doc/MemoriasVIIICongreso%20Mundial%20_%20 Promoci%C3%B3n_frutas_hortalizas_Colombia_2012.pdf

Hasler, C., & Brown, A. (09 de Abril de 2009). https://www.ncbi.nlm.nih.gov. Recuperado el 3 de Octubre de 2016, de https://www.ncbi.nlm.nih.gov: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19338113

Hernandez Sampieri , R., Fernandez , C., & Baptista, P. (1998). Metodologia de la investigación. En R. Hernandez Sampieri, C. Fernandez, & P. Baptista, Definicion del tipo de investigacion a realizar (págs. 61-62). Mexico: Mc Graw Hill.

Hernández, F. A. (30 de septiembre de 2011). MANAGERSmagazine.com. Recuperado el 28 de enero de 2017, de MANAGERSmagazine.com: http://managersmagazine.com/wpcontent/ uploads/2011/06/Fast_Good_Management_Volumen_I_Francisco_Alcaide _Hern%C3%A1ndez.pdf

Herrera, C. (07 de Febrero de 2010). Rápido pero sano: el salto de los negocios fast good. Diario El Clarín, pág. 9.

HUDSON, E. (29 de noviembre de 2012). EuroMonitor International. Recuperado el 29 de enero de 2017, de EuroMonitor International: http://blog.euromonitor.com/2012/11/health-and-wellness-the-trillion-dollarindustry- in-2017-key-research-highlights.html

ICBF, I. C. (03 de junio de 2000). https://books.google.com.co. Recuperado el 23 de Septiembre de 2016, de https://books.google.com.co: https://books.google.com.co/books?id=zyMsHAAACAAJ&pgis=1&redir_esc=y&hl= es-419

INDEMER. (2010). Obtenido de http://www.colombiamercadeo.com/documentosde- aprendizaje/4-documentos-para-aprendizaje/50-calcule-su-muestragratuitamente. html Kulichevsky, A. N. (30 de marzo de 2010). http://www.agro.uba.ar. Recuperado el 15 de 02 de 2017, de http://www.agro.uba.ar: http://www.agro.uba.ar/sites/default/files/paa/AFP-EPG_Kulichevsky.pdf

López Camelo, A. F. (23 de Julio de 2003). https://books.google.com.co. Recuperado el 02 de Octubre de 2017, de https://books.google.com.co: https://books.google.com.co/books?id=xf1zTXxRGMgC&pgis=1&redir_esc=y

Morales, G. D., & Fernando, R. (13 de Julio de 2009). PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIO. PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIO. Bogota, Bogota, Colombia: PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA.

Nielsen. (24 de Marzo de 2015). Nielsen. Obtenido de Nielsen: http://www.nielsen.com/co/es/insights/news/20151/habitos-consumidorescolombianos. html

Ochoa, C. (2015). NETQUEST. Obtenido de https://www.netquest.com/blog/es/blog/es/muestreo-por-conveniencia OMS, O. M. (23 de Noviembre de 2002). http://www.who.int. Recuperado el 14 de Septiembre de 2016, de http://www.who.int: http://www.who.int/whr/2002/es/

OMS, O. M. (23 de Noviembre de 2002). http://www.who.int. Recuperado el 14 de Septiembre de 2016, de http://www.who.int: http://www.who.int/whr/2002/es/

Pennignton, J. A., & A., F. R. (12 de Noviembre de 2008). http://www.sciencedirect.com. Recuperado el 13 de septiembre de 2016, de http://www.sciencedirect.com: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0889157509000192

PROPIEDAD, L. D. (2017). ¿CUAL ES EL PORCENTAJE DE INCREMENTO PARA LOS ARRIENDOS EN EL 2017? Obtenido de ¿CUAL ES EL PORCENTAJE DE INCREMENTO PARA LOS ARRIENDOS EN EL 2017?: http://www.lonjadepropiedadraiz.com.co/arriendos_incrementos

RAMIRO TAFUR REYES, J. C. (01 de noviembre de 2006). www.asohofrucol.com. Recuperado el 29 de enero de 2017, de www.asohofrucol.com.: http://www.asohofrucol.com.co/archivos/biblioteca/biblioteca_10_PFN%20REGION %20CENTRAl.pdf

Salinas, R. (2000). Alimentos y Nutrición - Introduccion a la bromatología. Buenos Aires: El Ateneo. SDP. (2014). Secretaria Distrital de Planeación. Obtenido de http://www.sdp.gov.co/portal/page/portal/PortalSDP/InformacionTomaDecisiones/E stadisticas/Bogot%E1%20Ciudad%20de%20Estad%EDsticas/2014/Bolet%EDn69. pdf

SDP. (s.f.). Secretaria Distrital de Planeación. SDP. (s.f.). Secretaria Distrital de Planeación. Obtenido de http://www.sdp.gov.co/portal/page/portal/PortalSDP/OrdenamientoTerritorial/Archiv oPlanesParciales/Plan_Parcial_San_Martin/DTS__.pdf

Social, S. D. (2009). Secretaria Distrital de Integración Social. Obtenido de http://old.integracionsocial.gov.co/anexos/documentos/1_entidad/gsi/3_santafe_ca ndelaria_lectura_de_realidades.pdf

Statista. (27 de agosto de 2012). www.statista.com. Recuperado el 29 de enero de 2017, de www.statista.com: https://www.statista.com/topics/1047/organic-foodindustry/

SuperFinanciera. (2017). Tasas de Interes Activas. Obtenido de Tasas de Interes Activas: https://www.superfinanciera.gov.co/Superfinanciera- Tasas/generic/activeInterestRates.seam

Vera Rey,, A., & Hernández T., B. (2013 de Marzo de 2013). www.minsalud.gov.co. Recuperado el 4 de febrero de 2017, de /www.minsalud.gov.co: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/Guia -Alimentacion-saludable.pdf

Zamora, E. (09 de Marzo de 2017). Triunfa en Nueva York por su propuesta de comida rápida saludable. Noticias Tecnologico de Monterrey, pág. 3.
URI: http://hdl.handle.net/10983/14694
Appears in Collections:AEC. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos



This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.