Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10983/1515
Title: Optimización del proceso de producción de los pasa-bocas típicos municipio de Piedras, Tolima. Microempresa Moreno Lemus
Authors: Urueña Quimbayo, Héctor Fabián
Director(s): Delgado Ríos, Hedid Ahixa, dir.
Keywords: BIZCOCHO
CUAJADA
PASABOCAS
PROCESOS DE MANUFACTURAS
TIEMPOS Y MOVIMIENTOS
COSTOS DE PRODUCCIÓN
DISTRIBUCIÓN EN PLANTA
PLANIFICACIÓN DE RECURSOS HUMANOS
Issue Date: 2014
Abstract: En este trabajo se analiza el proceso de producción de un pasa bocas típico del municipio de piedras, ubicado en el departamento del Tolima, para dicho análisis se tendrán en cuenta cada uno de los procesos desde la molienda hasta el empaque y todos los factores que se presentan en el área de trabajo.
Description: Práctica Empresarial
Bibliography References: BLOGSPOT. Distribución en planta en línea. Bogotá: La Empresa citado 10 abril, 2014. Disponible en Internet: <URL: http://stevenenelsena.blogs pot.com/>

CENTRO AGROPECUARIO SENA. Ficha técnica amasadora [en línea]. Bogotá: Slideshare [citado 5 abril, 2014]. Disponible en Internet: <URL: http://www.slideshare.net/GITASENA/amasadora>

ERGONAUTAS. Método LEST en línea. Valencia: Universidad Politécnica Valencia citado 5 marzo, 2014. Disponible en Internet: <URL: http://www.ergonautas.upv.es/metodos/lest/lest-ayuda.php>

ERGONOMIA. Owas método de análisis ergonómico [en línea]. Bogotá: blog spot [citado 30 febrero, 2014]. Disponible en internet <URL: http://metodosergo.blogspot.com/2010/10/1-owas-metodo-de-analisisergonomico.html>

FERRETERIA PONCHO CASTRO. MOLINOS en línea. Bogotá: La Empresa citado 10 abril, 2014. Disponible en Internet: <URL: https://www.ferreteriaponchocastro.com.mx/online/img/p/275-413-large.jpg>

GERENCIE.COM. costos de producción. [en línea]. Bogotá: UNESXPO [citado 4 abril, 2014]. Disponible en Internet: <URL: gerencie.com/clasificacion-de-loscostos.html>

GESTIOPOLIS. El estudio de tiempos y movimientos en línea. Bogotá: CARLOS LOPEZ citado 4 abril, 2014. Disponible en Internet URL: http://www.gestiopolis.com/canales/gerencial/articulos/no%2010/tiemposymovimie ntos.htm >

GOOGLE. MOLINOS [en línea]. Bogotá: La Empresa [citado 10 abril, 2014]. Disponible en Internet: <URL: http://mlm-s1-p.mlstatic.com/molino-manual-paragrano-toolcraft-tc2541-ferrecuauhtemoc-13386-MLM74646479_6182-O.jpg/> HOYOS, Mónica. OWAS Método de análisis ergonómico en línea. Bogotá: Blog spot citado 2 abril, 2014. Disponible en Internet: <URL: http://metodosergo. blogspot.com/2010/10/1-owas-metodo-de-analisis-ergonomico.html>

HSC MAGAZINE. Evaluación de las condiciones de trabajo [en línea]. Bogotá: La empresa [citado 20 febrero, 2014]. Disponible en internet <URL: http://www.emb.cl/hsec/articulo.mvc?xid=213>

INGENIERÍA DEL TRABAJO. Estudio de tiempos y movimientos en línea. Bogotá: La Empresa citado 19 febrero, 2014. Disponible en Internet: <URL: http://ingenieriadeltrabajo042010.wikispaces.com/file/view/Estudio+de+Movimien tos.pdf>

INGENIERÍA DEL TRABAJO. Estudio de tiempos y movimientos en línea. Bogotá: UNESXPO citado 4 abril, 2014. Disponible en Internet: <URL: http://ingenieriadeltrabajo042010.wikispaces.com/file/view/Presentaci%C3%B3n+d e+Clase+Estudio+de+Movimientos+y+Tiempos.pdf>

INGENIERÍA INDUSTRIAL ONLINE. Estudio movimientos [en línea]. Bogotá: BRYAN ANTONI ZALAZAR LOPEZ [citado4abril,2014].DisponibleenInternet: URL:http://www.ingenieriaindustrialonline.com/herramientas-para-el-ingenieroindustrial/ingenier%C3%ADa-de-metodos/estudio-de-movimientos/

INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Compendio tesis y otros trabajos de grado. NTC 1486. Sexta actualización. Bogotá: ICONTEC, 2008. 36 p.

LA ANDINA. Empacadora al vacío Semi industrial en línea. Bogotá: La Empresa citado 5 abril, 2014. Disponible en Internet: <URL: http://www.preciolandia.com/co/empacadora-selladora-de-bolsas-al-vacio-6r1baxa.html>

LA ANDINA. Mesa plegadiza multipropósito en línea. Bogotá: La Empresa citado 5 abril, 2014. Disponible en Internet: <URL: http://www.preciol andia.com/co/mesaplegable-y-ajustable-de-1-22-mts-6qm87q-a.html#&panel1-1>

RICO, Lázaro; MALDONADO, Aide; ESCOBEDO, María Teresa y DE LA RIVA, Jorge. Técnicas Utilizadas para el Estudio de Tiempos: un Análisis Comparativo en línea. Ciudad de Juárez: Instituto Tecnológico de Cd. Juárez citado 4 abril, 2014. Disponible en Internet: <URL: http://www2.uacj.mx/IIT/CULCYT/noviembrediciembre2005/4Tiempos.pdf>

ROBLEDO IBARRA, Danilo. OWAS Un método práctico y simple de evaluación ergonómica en línea. Santiago de Chile: Revista HSEC Magazine citado 2 marzo, 2014. Disponible en Internet: <URL: http://www.emb.cl/hsec/ articulo.mvc?xid=198&edi=9&xit=owas-un-metodo-practico-y-simple-de-evaluacion –ergonómica>

SALCEDO GERMAN. Ingeniería del trabajo en línea. Bogotá: wikispaces citado 2 abril, 2014. Disponible en Internet: <URLhttp://ingenieriadeltrabajo042010.wikispaces.com/file/view/Presentaci%C3% B3n+de+Clase+Estudio+de+Movimientos+y+Tiempos.pdf>

SUPERMAQ. Horno industrial [en línea]. Bogotá: La Empresa [citado 5 abril, 2014]. Disponible en Internet: <URL: http://www.supermaq.cl/horno_a_gas/ horno_a_gas_hhh-65_3_camaras/>

WHIRLPOOL. Nevera WRV80ARTWW [en línea]. Bogotá: La Empresa [citado 5 abril, 2014]. Disponible en Internet: <URL: http://www.whirlpool.com.co/ refrigeracion-neveras-bottom-mount-wrv80artww.aspx>
URI: http://hdl.handle.net/10983/1515
Appears in Collections:ACF. Pregrado Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE LOS PASA-BOCAS TÍPICOS.pdfOptimización del proceso de producción de los pasa-bocas típicos municipio de Piedras, Tolima. Microempresa Moreno Lemus1.13 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy
RAE.pdfRAE107.19 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Anexos.zipzip2.46 MBzipView/Open    Request a copy
ARTICULO.pdfArtículo414.39 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy
poster HECTOR URUENA (1).pdfPoster2.14 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.