Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10983/1736
Title: Creación de empresa, comercialización y venta de productos a base de Café Gourmet en puntos móviles
Authors: Castañeda Rueda, Ricardo Andrés
Villarreal España, Carlos Andrés
Director(s): Bilbao Cortés, Cornelio Ernesto, dir.
Keywords: EMPRESA
EMPRENDIMIENTO
COFFEE GO
CAFÉ CAMINANTE
ESPRESSO
CAPUCHINERA
COPROPIEDAD
ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD
ANÁLISIS DE MERCADEO
CAFÉ-MERCADEO
Issue Date: Dec-2014
Abstract: Se creó una empresa de café bajo el modelo de negocio “café móvil” (coffee go), con el ánimo de contribuir al aumento de consumo a nivel Bogotá, ubicado a la cercanía del consumidor, dando un valor agregado de calidad, imagen, servicio al cliente, tomando como base el café gourmet y poniéndolo al alcance de todos los mercados, a un precio accesible.
Bibliography References: CAMARA DE COMERCIO DE BOGOTÁ. Conozca las formas jurídicas para formalizar su empresa en línea. Bogotá: La Cámara citado 20 agosto, 2014. Disponible en Internet: <URL: http://www.ccb.org.co/contenido/contenido.aspx? catID=132&conID=4232>

CENTRO DE APOYO AL SECTOR EMPRESARIAL CEASE. Elaboración de Plan de Negocio para MYPE. Quito: CEASE, 2011. 52 p.

DIAZ MONDRAGON, Manuel. Como elaborar un plan de negocios?. México: Global Network Content Services, 2006.

DOMINGUEZ , Juan Carlos. El 44% del café que se toma en Colombia es extranjero [en línea]. Bogotá: Portafolio [citado 30 julio, 2014]. Disponible en Internet: <URL: http://m.portafolio.co/negocios/el-44-del-cafe-que-se-toma-colombia-es-extranjero/?tamano=grande>

EL COLOMBIANO. Exportaciones de Café colombiano superaron los 10,5 millones de sacos [en línea]. Bogotá: El Diario [citado 30 julio, 2014]. Disponible en Internet: <URL: http://www.elcolombiano.com/BancoConocimiento/E/expor taciones_de_cafe_colombiano_superaron_los_105_millones_de_sacos/exportaciones_de_cafe_colombiano_superaron_los_105_millones_de_sacos.asp>

EL TIEMPO.COM. La importancia de crear empresa en línea. Bogotá: El Tiempo citado 20 agosto, 2014. Disponible en Internet: <URL: http://www.eltiempo.com /archivo/ documento/MAM-701916>

FEDERACION NACIONAL DE CAFETEROS DE COLOMBIA. Nuestro café [en línea]. Bogotá: La Federacion [citado 30 julio, 2014]. Disponible en Internet: <URL: http://www.federaciondecafeteros.org /particulares/es/nuestro_cafe>

GARCIA SALINERO, Julia. Estudios descriptivos [en línea]. Bogotá: FUNDEN [citado 7 agosto, 2014]. Disponible en Internet: <URL: http://www.fuden.es/ficheros _administrador/f_metodologica/formacion%207.pdf>

INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Compendio tesis y otros trabajos de grado. NTC 1486. Sexta actualización. Bogotá: ICONTEC, 2008. 36p.

PEREZ, Vanessa. Los nuevos dueños de Oma pretenden abrir más de 30 locales en 2012 y quieren llegar a la bolsa [en línea]. Bogotá: La Republica [citado 30 julio, 2014]. Disponible en Internet: <URL: http://www.larepublica.co/empresas/los-nuevos-due%C3%B1os-de-oma-pretenden-abrir-m%C3%A1s-de-30-locales-en-2012-y-quieren-llegar-la>

RAMIREZ, Luciana Alva. Tony's Cafe: el negocio del café al paso ya invade la ciudad en línea. Quito: Publimetro citado 6 agosto, 2014. Disponible en Internet: <URL: http://publimetro.pe/actualidad/noticia-tonys-cafe-negocio-cafe-al-paso-ya-invade-ciudad-18415>

REVISTA ENTREPRENEUR. México. Julio, 2007, vol. 15. 1665-5087.

REYES BARRIA, Carlos. Innovadora cafetería sobre ruedas da vueltas por Providencia en línea. Santiago de Chile: Diario La tercera citado 20 agosto, 2014. Disponible en Internet: <URL:http://diario.latercera.com/2012/01/21/01/ contenido/santiago/32-97982-9-innovadora-cafeteria-sobre-ruedas-da-vueltas-por-providencia.shtml>

SALAZAR, María Fernanda. Cadena Cafetera quiere aumentar 30% el consumo de café en seis años en línea. Bogotá: Federación Nacional de Cafeteros citado 30 julio, 2014. Disponible en Internet: <URL:http://mailin.cafedecolombia .com/productivo/Inscripc.nsf/792337e17cf5a4f605256d51008185f3/3cd364569ea70ead052576e1007e0cd8?OpenDocument>.

WEINBERGER VILLARÁN, Karen. Plan de Negocios: Herramienta para evaluar la viabilidad de un negocio. Quito: USAID, 2009, 149 p.
URI: http://hdl.handle.net/10983/1736
Appears in Collections:ACF. Pregrado Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de grado Lotto Café.pdfArticulo principal9.1 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy
RAE.pdfRAE108.27 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Articulo creacion de empresa.pdfArtículo224.21 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy
POSTER LOTTO CAFÉ.pubPóster1.13 MB.PUBView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.