Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10983/1813
Title: Propuesta para la certificación y/o registro sanitario de alimentos y diseño organizacional para el manejo del recurso humano, maquinaria y equipo en Delimazorca S.A.S
Authors: Yate Zamora, Christian Andrés
Director(s): Jiménez Carranza, Claudia Constanza, dir.
Keywords: CALIDAD
SEGURIDAD INDUSTRIAL
RECURSOS HUMANOS
GESTIÓN DE PROCESOS
PRODUCCIÓN
PROCESOS
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA
ORGANIZACIÓN
NORMA TÉCNICA NTS-USNA-007
PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA
ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN
CALIDAD DE LOS PRODUCTOS
PROCESOS DE MANUFACTURA
Issue Date: Jan-2015
Abstract: La implementación de calidad en los productos alimenticios, en la empresa Delimazorca S.A.S., genera un análisis general de la situación actual del recurso humano, procesos, maquinaria y equipos e infraestructura, entre otros. Obteniendo como resultado, una propuesta para el mejoramiento continuo de cada uno de sus aspectos, cumpliendo así con sus objetivos estratégicos, esto permitiendo el crecimiento y desarrollo de la empresa a nivel interno y externo.
Description: Práctica Empresarial
Bibliography References: ALCALDÍA DE ZIPAQUIRÁ - Cundinamarca. Secretaria de desarrollo económico [en línea]. Bogotá: La Empresa [citado 01 septiembre, 2014]. Disponible en Internet: <URL: http://www.zipaquira-cundinamarca.gov.co/dependencias.shtml ?apc=dbxx-1-&x=1786523>.

ÁLVAREZ, María; ÁLVAREZ, Ignacio y BULLÓN, Javier. Introducción a la Calidad. Aproximación a los sistemas de Gestión y Herramientas de Calidad. Barcelona: Ideaspropias, 2006. 230 p.

ATUESTA, Juan. Modelo de Planeación y Programación de la Producción en la empresa Delimazorca S.A.S. Bogotá: Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ingeniería. Modalidad Práctica Empresarial, 2014. 85 p.

COLOMBIA. PRESIDENCIA DE LA REPUBLICA. Decreto 3075 (1, agosto, 2005). Por lo cual se reglamenta la Ley 09 de 1979 y se dictan otras disposiciones. Bogotá: La Presidencia, 2014. 77 p.

MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCIÓN SOCIAL. Resolución 2674 (22, julio, 2013). Por lo cual se reglamenta el artículo 126 del Decreto ley 019 de 2012 y se dictan otras disposiciones. Bogotá: El Ministerio, 2013. 37 p.

ERGONAUTAS.COM. Codificación de posturas observadas [en línea]. Valencia: Universidad Politécnica de Valencia [citado 1 Octubre, 2014]. Disponible en Internet: <URL: http://www.ergonautas.upv.es/metodos/owas/owas-ayuda.php>.

FERNÁNDEZ J. D. Sistemas Organizacionales. Teoría y Práctica. Bogotá: Universidad Cooperativa de Colombia, 2005. 205 p.

GARZA, Edmundo. Administración de la calidad total Conceptos y enseñanzas de los grandes maestros de la calidad. México: Pax México, 1996. 182 p

GERREY. Desgranadora de Maíz Manual en línea. Bogotá: La Empresa [citado 1 septiembre, 2014]. Disponible en Internet: <http://gerrey.org/desgranadora.html>.

GÓMEZ, Rosa. El liderazgo empresarial para la innovación tecnológica en las micro, pequeñas y medianas empresas. México: Prolongación Carpio, 2008. 345 p.

INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Compendio tesis y otros trabajos de grado. NTC 1486. Sexta actualización. Bogotá: ICONTEC, 2008. 36 p.

---------. Norma Sanitaria de manipulación de alimentos. NTS-USNA 007. Bogotá: ICONTEC, 2005.18 p.

INSTITUTO NACIONAL DE VIGILANCIA DE MEDICAMENTOS Y ALIMENTOS INVIMA. Decreto 3075 de 1997. Buenas Prácticas de Manufactura [en línea]. Bogotá: INVIMA [citado 10 agosto, 2014]. Disponible en Internet: <URL: https://www.invima.gov.co/images/stories/aliementos/decreto_3075_1997.pdf>.

LEADERSHIP MAGAZINE FOR MANAGERS. Organización [en línea]. Bogotá: La Empresa [citado 10 agosto, 2014]. Disponible en Internet: <URL: http://cdim.esap.edu.co/BANCOMEDIOS/DOCUMENTOS%20PDF/HEPTACUBO%20GESTION%20DINAMICA%20DE%20ORGANIZACIONES.PDF>.

MEJÍA, Braulio. Gerencia de Procesos. 5 ed. Bogotá: Ecoe, 2006. 324 p.

RODRÍGUEZ MANSILLA, Darío. Gestión Organizacional. Bogotá: Universidad Iberoamericana, 1996. 217 p.
URI: http://hdl.handle.net/10983/1813
Appears in Collections:ACF. Pregrado Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TRABAJO DE GRADO.pdfArtículo principal4.25 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy
RAE.pdfRAE34.37 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
ANEXOS.zipAnexos2.6 MB.ZIPView/Open    Request a copy
ARTÍCULO.pdfArtículo377.21 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy
POSTER.pdfPoster657.78 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.