Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10983/2585
Title: Diagnóstico del sistema de gestión de calidad en el área de poscosecha de la empresa Pardo Carrizosa Navas S.A.S. "Finca Santa Bárbara" para el cumplimiento en la norma BOPP
Authors: Ramos Ramírez, Edicson Alejandro
Director(s): González Yazo, Oswaldo, dir.
Keywords: POSCOSECHA
FITOSANITARIAS
SANITARIAS
EXPORTACIÓN
GESTIÓN DE CALIDAD
MEJORAMIENTO CONTINUO
COMPETITIVIDAD
CALIDAD DE LOS PRODUCTOS
FLORICULTURA-CONTROL DE CALIDAD
Issue Date: Sep-2015
Abstract: En el trabajo se evidencian los resultados de un estudio realizado al sistema de gestión de calidad, del área de pos cosecha de la empresa Pardo Carrizosa Navas SAS, con la conformidad de los requisitos del segundo capítulo del estándar de la norma británica BOPP. Esta evaluación se realiza con el fin de analizar el estado del sistema de gestión de calidad, y encontrar los signos de incumplimiento con respecto al segundo capítulo de la norma, generando así planes de acción correctivos y/o preventivos, y mejorar dicho sistema para la próxima auditoría externa BOPP.
Description: Alternativa: Práctica Empresarial
Bibliography References: BRITISH ORNAMENTAL PLANT PRODUCERS' CERTIFICATION SCHEME (BOPP). Testimonials. British Ornamental Plant Producers [en línea]. West Berkshire: La Empresa citado 15 febrero, 2015. Disponible en Internet: <URL: http://www.bopp.org.uk/>

-------. Ornamental Horticulture Packhouse Standard Versión 5 [en línea]. West Berkshire: La Empresa citado 3 marzo, 2015. Disponible en Internet: <URL: http://www.bopp.org.uk/how-to-join/types-of-membership.html>.

CONTRERAS, Uriel; PINZÓN, Carlos y SUÁREZ, Pedro. Guía de aseguramiento de la calidad en procesos de manejo integrado de plagas para ornamentales de exportación. Bogotá: Ceniflores, 2007. 59 p.

-------. Manual de buenas prácticas de poscosecha para flor de corte y follajes asociados. Bogotá: Asocolflores, 2007. 87 p.

CULTURA E. ¿Por qué es importante certificar los procesos de una empresa? [en línea]. Medellín: La Empresa citado 15 febrero, 2015. Disponible en Internet: <URL: http://www.culturaemedellin.gov.co/sites/CulturaE/MiEmpresa/Noticias/Pagi nas/importanciadelacertificacion_080718.aspx>.

INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Compendio tesis y otros trabajos de grado. NTC 1486. Sexta actualización. Bogotá: ICONTEC, 2008. 36 p.

ISO 9001 CALIDAD. Sistemas de Gestión de Calidad según ISO 9000 [en línea]. Bogotá: La Empresa citado 15 febrero, 2015. Disponible en Internet: <URL: http://iso9001calidad.com/que-es-la-gestion-de-la-calidad-23.html>.

ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA ALIMENTACIÓN Y LA AGRICULTURA FAO. Sistema de análisis de peligros y de puntos críticos de control (HACCP) y directrices para su aplicación [en línea]. Bogotá: La FAO citado 3 marzo, 2015. Disponible en Internet: <URL: http://www.fao.org/docrep /005/y1579s/y1579s03.htm#fn1>.

PARDO, CARRIZOSA NAVAS SAS. Manual del Sistema Integrado de Gestión CD-ROM. Bogotá: La Empresa, 2014. Presentación de la empresa.
URI: http://hdl.handle.net/10983/2585
Appears in Collections:ACF. Pregrado Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DIAGNÓSTICO DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD EN EL ÁREA DE POSCOSECHA DE LA EMPRESA PARDO CARRIZ.pdfArtículo principal468.62 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy
RAE.pdfRAE179.17 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Artículo.pdfArtículo462.76 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy
Póster.pdfPoster769.51 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.