Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10983/636
Title: Eficiencia de la Adquisición de alimentos en el sector público colombiano
Efficiency in the acquisition of food in the Colombian public sector
Authors: Peralta Borray, Diego Alejandro
Keywords: ADMINISTRACIÓN PÚBLICA
ALIMENTO
ELABORACIÓN DE POLÍTICAS
PUBLIC ADMINISTRATION
FOOD GOODS
POLITICAL ELABORATION
CONTROL DE ALIMENTOS-COLOMBIA
GASTOS PUBLICOS
COSTOS Y NIVEL DE VIDA
Issue Date: Jun-2011
Series/Report no.: Vol. 3;no. 1
Abstract: Dada la magnitud y el potencial del mercado de compras públicas de alimentos en Colombia y la tendencia que se ha venido dando en América Latina en relación a la utilización de la contratación como mecanismo para intervenir las entidades públicas y la economía, se hace imperiosa la necesidad de contar con herramientas que permitan medir la gestión de los administradores públicos al respecto. Este documento propone un indicador para la medición de la eficiencia en relación a la compra de alimentos de las entidades públicas, además, analiza si el uso de diferentes formas de contratación influye en sus niveles de eficiencia. También entrega elementos estadísticos razonables para determinar la mejor forma de abastecimiento de alimentos para los proyectos, programas y servicios estatales. La muestra evaluada corresponde a la observación de 139 referencias de alimentos crudos, comprados periódicamente por las entidades entre los años 2005 y 2009, y utilizados en su mayoría para la prestación de servicios de alimentación y/o su entrega directa a la población con una inversión promedio a 43 302 millones de pesos anuales
URI: http://hdl.handle.net/10983/636
ISSN: 2248-6046
Appears in Collections:Finanzas y Política Económica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FPE_3-1_A01_Peralta_eficiencia-adquisicion-alimentos-sector-publico-20111.pdf420.4 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.