Title: | Estudio del tiempo estándar de la producción de Choconegra en Casa Luker |
Authors: | Rincón Mendoza, Lady Carolina |
Director(s): | González Achury, Alberto, dir. |
Keywords: | PRODUCCIÓN TIEMPOS PRODUCTIVIDAD PLANEACIÓN TIEMPOS Y MOVIMIENTOS MEDICIÓN DEL TRABAJO DISTRIBUCIÓN EN PLANTA CONTROL DE LA PRODUCCIÓN |
Issue Date: | 2016 |
Citation: | Rincón Mendoza, L. C. (2017). Estudio del tiempo estándar de la producción de choconegra en Casa Luker. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ingeniería. Programa de Ingeniería Industrial. Bogotá, Colombia |
Abstract: | Inicialmente se realizó diagnóstico del proceso de producción de choconegra, por medio de diagramas de proceso, recorrido, distribución en planta, identificando las condiciones actuales, por lo que se evaluó directamente con la gerencia y los líderes de producción, la necesidad de determinar el tiempo estándar que requiere la producción de un batche de choconegra, realizando el estudio de tiempos del proceso, estimado por medio de gráficos de control y asumiendo lo establecido por la OIT en cuanto a suplementos y guías para establecer el tiempo necesario en la fabricación de choconegra. |
Description: | Práctica Empresarial |
Bibliography References: | ATUESTA, Juan. Modelo de planeación y programación de la producción en la
empresa Delimazorca S.A.S. Bogotá: Universidad Católica de Colombia. Facultad
de Ingeniería Industrial. Modalidad Práctica Empresarial, 2014 BESTERFIELD, Dale. Control de calidad. 8 ed. Bogotá: Pearson, 2009. p. 540 CASA LUKER. Origen del cacao [en línea]. Manizales: La Empresa [citado 5 agosto, 2016]. Disponible en Internet: < URL: http://www.lukeringredients.com/es/home. ….…. . pdf> CHASE, Richard. Administración de operaciones producción y cadena de suministros. 12 ed. Bogotá: McGraw Hill. 2009. 800 p. GONZÁLEZ, Angélica. Análisis de métodos y tiempos en la producción y comercialización de bolsa plástica tipo camiseta en EHG COLORPLAST LTDA. Bogotá: Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ingeniería Industrial. Modalidad Práctica Empresarial, 2013 HERNÁNDEZ, Juan. Lean manufacturing. 1 ed. Madrid: Fundación EOI, 2013. 178 p. IBAÑES, José. El estudio de los puestos de trabajo, la valoración de tareas y la valoración del personal. Bogota: Ediciones Días de Santos, 1996. P. 4. INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Sistemas de gestión de la calidad, requisitos. NTC-ISO 9001. Bogotá: ICONTEC, 2015. p. KANAWATY, George. Introducción al estudio del trabajo. México: Limusa, 1992. p. 522 KRICK, Edward. Ingeniería de métodos. México: Limusa, 1994. 334 p. Ministerio de agricultura y desarrollo rural. Agroindustria y competitividad. Bogota: Ila, 2005. P MEJÍA, Mercedes. Una historia con sabor, Casa Luker 100 años. D’vinni LTDA. Manizales: 2006. 254 p. MEYERS, Fred. Estudio de tiempos y movimientos. Bogotá: Pearson, 329 p. OGA. Definición de Oga, [en línea]. Bogota: La Empresa [citado 4 septiembre, 2016]. Disponible en Internet : < URL: http://www.oga.com.co/aplicaciones-ysistemas-ejecutados/plantas-de-produccion-de-tuberias-de-pvc/ …………. . pdf> PINZÓN, Ricardo. Trazabilidad. Edición 2010. Cali: ReCitela. 2010. 19p. QUESADA, Maria del Rocio. Estudio del trabajo notas de clase. 1 ed. Bogotá: ITM, 2007. 190p. SISTEMAS Y CALIDAD TOTAL. Sistema de Gestión de la Calidad [en línea]. Bogotá: La Empresa [citado 5 agosto, 2016]. Disponible en Internet: <URL: http://www.sistemasycalidadtotal.com/calidad-total/sistemas-de-gestion-de-lacalidad-%E2%94%82-historia-y-definicion/ ……. . pdf> |
URI: | http://hdl.handle.net/10983/14119 |
Appears in Collections: | ACF. Pregrado Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ESTUDIO DEL TIEMPO ESTÁNDAR DE CHOCONEGRA EN CASA LUKER. 537786.pdf | 1.92 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy | |
RAE.pdf | 124.65 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.