Examinando por Materia "FACTIBILIDAD"
Mostrando1 - 20 de 32
Resultados por página
Opciones de clasificación
- PublicaciónAcceso abiertoAnálisis de costos y ventas de un proyecto con variación en el tiempo de ejecución(2017) Bejarano-Palacios, Andrés Felipe; Cardozo-Bedoya, Erika Victoria; Rico-Gómez, Nelson; Romero-Torres, Claudia Alexandra; Chaves-Pabón, Saieth BaudilioEl proyecto de la investigación inició ventas en 2014 y entro en etapa de construcción en 2015, por diversos factores se vio obligado a incrementar el tiempo de ejecución y ventas en 11 meses, lo cual llamó la atención para indagar e iniciar la exploración de los factores más relevantes que afectaron los costos del proyecto.
- PublicaciónAcceso abiertoAnálisis de la factibilidad del modelo de teletrabajo en la entidad financiera BA para el área de servicio al cliente(2018) Cruz-Castillo, Jhon Fredy; Guzmán-Bayona, Jesly Said; Hurtado-Contreras, Maite Camila; Melo-Vargas, Yudy Dannisa; Regino-Vergara, JohannaAnálisis de la factibilidad del modelo de teletrabajo en la Entidad Financiera BA para el área de servicio al cliente, mediante la realización de un análisis de tendencias para conocer las perspectivas del modelo de teletrabajo de la población objetivo y establecer los requerimientos administrativos y técnicos necesarios para implementar de manera óptima el modelo de teletrabajo en la entidad.
- PublicaciónAcceso abiertoCreación de un plan de negocios para la empresa constructora CSR(2018) Melo-Linares, Leidy Tatiana; Espitia-Nery, Martín EduardoEste documento presenta un plan de negocios para la empresa constructora CSR, evaluando diversos aspectos influyentes en la factibilidad y crecimiento de la misma, para lo cual se realizó un análisis de contexto por medio de la herramienta PESTEL, un análisis competitivo por medio de la técnica de Porter, un análisis de mercado, un análisis técnico a partir de una propuesta de negocio, un análisis financiero y un análisis de oportunidad, con el fin de reconocer la factibilidad que puede obtener la empresa en su ejecución.
- PublicaciónAcceso abiertoDeterminación de sostenibilidad desde el análisis técnico, financiero, administrativo y del mercado para el Restaurante Carnes Vacanas(2019) Garzón-Morales, Víctor Alfonso; Gil-Rodríguez, Jinny Paola; Fuentes-Benitez, Juan CarlosEl presente trabajo tuvo como objetivo analizar el mercado y conocer la viabilidad de sostenimiento en el tiempo desde el punto de vista técnico, administrativo y financiero para el Restaurante Carnes Vacanas ubicado en el centro histórico de Bogotá. De acuerdo a los estudios de mercado, técnico y administrativo el trabajo se enmarco en la modalidad de viable, con base en una investigación de campo. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta. En cuanto al estudio financiero proyectado para 5 años el trabajo se enmarco como no viable. Los resultados del trabajo se fundamentaron en estudios de mercado, determinando la opinión de los comensales con respecto al consumo del Restaurante Carnes Vacanas. Para ello se identificaron las variables de la encuesta que permitieron captar la percepción del cliente en cuanto a producto, servicio, calidad y precio. Seguidamente se llevó a cabo un estudio técnico, para establecer aspectos como localización, calidad del producto, proceso de producción y capacidad instalada. Además de realizar el DOFA para el estudio administrativo. Por último se llevó a cabo la evaluación financiera para conocer la rentabilidad del Restaurante y finalmente dar la viabilidad de sostenibilidad en el tiempo.
- PublicaciónAcceso abiertoEstructuración del plan de negocios para la creación de la empresa Stampco(Universidad Católica de Colombia, 2021) Gutiérrez-Carrillo, Valentina; Bilbao-Cortés, Cornelio ErnestoSe realizo la estructuración del plan de negocios para la creación de la empresa stampco, la cual es una empresa de estampados con diferentes técnicas y servicios, mediante un estudio de mercados, técnico, administrativo, legal y financiero, donde se evidencio l
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de factibilidad de creación de una empresa productora y comercializadora de tintes orgánicos a base de achiote(2017) Ávila-Ávila, Martha Isabel; Oñate-Arboleda, Jennifer; Valencia-Rentería, Carlos Nabil; Cabrera-Ovalle, Carlos GilberCada vez más la industria alimenticia desea satisfacer las necesidades cambiantes de los consumidores, la preocupación por los componentes de los alimentos es, uno de estos son los colorantes que han pasado por una evolución a lo largo de los años y los cuales hoy en día se caracterizan por ser de origen sintético, ante esto es necesario evaluar los colorantes existentes en las plantas destacándose entre ellos el Achiote, colorante natural usado para colorear alimentos.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de factibilidad de proyecto empresarial “Frites de la Sabana”(2019) Escallón-Zárate, Gabriela; Pérez-Jácome, Nicolás; Bello-Cárdenas, FernandoEn el documento se estudia la factibilidad financiera de generar un proyecto empresarial innovador que destaque por ofrecer una forma diferente de consumir la papa colombiana, mediante el análisis a través de los estudios de mercado, técnico, administrativo y financiero que permitan encontrar el valor de inversión requerido por el proyecto y evaluar a través de indicadores financieros, si la idea es rentable.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de factibilidad de un sistema de generación atmosférico de agua potable para los habitantes de la vereda Paraón en el municipio de Pulí, departamento de Cundinamarca(2018) Ballesteros-Velosa, Freddy Orlando; Díaz-Bernal, Ferney Andrés; Moyano-Rojas, Liyed; Paz, Mónica Alexandra; Gutiérrez-Mejía, Diana PatriciaSe busca formular un proyecto que permita la generación de agua potable para las poblaciones vulnerables, a través de un sistema que responda a las condiciones climatológicas propias de cada región, para mitigar los efectos negativos que asociados con la falta de acceso al recurso hídrico. Se realizó un estudio factibilidad para determinar si las condiciones económicas, sociales, geográficas y ambientales de la vereda Paramón, permiten establecer un proyecto de generación de agua potable de estas características. Los resultados permitieron determinar que la realización del proyecto es posible, siempre que se tenga claro que es un proyecto de tipo social que genera beneficios que impactan el desarrollo comunitario
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de factibilidad de una empresa pasteurizadora de leche en finca “la isla” en el sector el canal, municipio Fernández Feo, Estado Táchira.(2020) Quintero-Niño, Maria Jose; Rutt-Ortega, Yenevi Carlene; Paz-Ortega, Wilson AndrésEste documento recopila la información necesaria para estudiar y analizar la factibilidad de una empresa pasteurizadora de leche que será ubicada en el sector El Canal, municipio Fernández Feo, estado Táchira, Venezuela.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de factibilidad del parque temático canino Caniaventura(2019) Farfán-Ruge, Yuly Andrea; Pedreros-Castillo, Kelly Johana; Suárez-Gómez, Jessica; Paz-Ortega, Wilson AndrésEn la actualidad, las mascotas se han convertido en parte de las familias que conforman la sociedad, y en un punto de referencia para la educación, esparcimiento y ocio en las familias, para fortalecer los vínculos entre las mascotas caninas y sus dueños se decide establecer la viabilidad cualitativa y cuantitativa del parque temático para perros Caniaventura por medio de la realización del estudio de mercado, técnico, financiero, social y económico.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de factibilidad para el lanzamiento de algunos productos de la línea marrón de electrodomésticos en una comercializadora ubicada en la ciudad de Bogotá(2019) Armada-Jiménez, Jose Ismael; Cortés-García, Carol Lizeth; Rojas-Cerquera, Claudia Liliana; Paz-Ortega, Wilson AndrésDesarrollamos una investigación del sector de los electrodomésticos a nivel nacional, regional y de la ciudad en donde se encuentra ubicada la empresa; a partir de los datos suministrados por la comercializadora, analizamos la situación financiera y realizamos un estudio de factibilidad; para ello utilizamos como metodología un modelo financiero utilizando diferentes escenarios y comparándolo con las proyecciones.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de factibilidad para la creación de la empresa “GIS CAKE & BAKERY” dedicada a la producción y comercialización de alta pastelería y repostería(2017) Ayala-Valencia, Carlos Alberto; Manotas-Rodríguez, NelsonEl contenido del trabajo presenta el desarrollo del estudio de factibilidad, para la creación de una empresa que se dedicará a la producción y comercialización de alta pastelería. El trabajo incluye el estudio de mercado, estudio técnico, estudio administrativo, el análisis estratégico de la organización y los compromisos tributarios. Finalmente, se realiza el análisis financiero, que incluye el análisis de los diferentes tipos de financiamiento disponibles, así como los ingresos, gastos y costos generados por la puesta en marcha y operación de la empresa, así como la proyección de los estados financieros.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá(2018) Guzmán-Guzmán, Jenny Andrea; Malambo-Martínez, Daladier Andrés; Rodríguez-Parra, Camilo Andrés; Vera-Tapiero, Andrés Leonardo; Regino-Vergara, JohannaLa intención del presente proyecto es establecer la posibilidad de crear un restaurante de comida rápida saludable en la ciudad de Bogotá, razón por la cual se ha elaborado y desarrollado el estudio investigativo desarrollado en las próximas paginas. El presente trabajo está segmentado de conformidad a las características y resultados de cada uno de los estudios realizados, de esta manera el lector encontrará definiciones, estudios de caso y conclusiones únicas en cada estudios; el estudio financiero permite conocer la viabilidad económica del proyecto, el estudio técnico determina la ingeniería y mejor ubicación del proyecto, el estudio de mercado estipula la potencialidad y características de nuestro productos, en la parte final del documentos se presenta los estudios, documentos de trabajo y anexos tenidos en cuenta en el desarrollo del proyecto.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de factibilidad para la producción y comercialización de mermelada de arándanos sin endulzantes artificiales en Bogotá D.C.(2018) Izquierdo-Pinzón, Ángela Lucía; Rincón-Becerra, Gabriel Fernando; Jaime-Ramírez, Giovanni; Cardeñosa-Galindo, Fredy Alfonso; Isaac-Roque, DanielEste proyecto pretende dar respuesta a la siguiente pregunta de investigación: ¿Cómo crear un producto que contribuya a impulsar mejores hábitos alimenticios en la población de Bogotá DC? Para dar respuesta a este interrogante planteamos el ciclo de vida del proyecto en la Fase de Pre inversión, con los siguientes paquetes de trabajo y entregables: diagnósticos, estudio de Mercados, estudio técnico, administrativo, ambiental, social y financiero. Al final se establecen unas recomendaciones y conclusiones. Estos estudios nos llevan a establecer la factibilidad de producir y comercializar un producto elaborado a base de un fruto natural con múltiples beneficios para la salud humana, los arándanos, los cuales ayudan a tratar y prevenir enfermedades de hígado, riñón, de vías urinarias, cardiovasculares y diabetes. Este producto no será endulzado con componentes químicos, sino se incorporará miel de abejas natural. La miel no aporta grasa, ni fibra. Esta puede ser consumida por enfermos diabéticos.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de factibilidad para la puesta en marcha de una planta de chorizos cárnicos en la ciudad de Bogotá, a partir del año 2020 y hasta el 2025(2019) Díaz-Huertas, Rafael Antonio; Guzmán-Cepeda, Leonardo; Trilleras-Yara, Mario Andrés; Paz-Ortega, Wilson AndrésEl trabajo contiene un plan de negocio para la elaboración de productos cárnicos (chorizos) en la cuidad de Bogotá. El trabajo se realizó a partir de la necesidad de llevar al mercado un producto con características de alimentación adecuada, sana y de alta calidad; adicionalmente, viendo la oportunidad de negocio con procesos de producción controlados que generen confiabilidad en un producto con proceso de producción artesanal. Se pretende realizar la identificación de materias primas adecuadas, enmarcando el producto en el bienestar y salud para el consumidor.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de factibilidad para un programa deportivo en la localidad de Ciudad Bolívar(2018) Cediel-Méndez, Lucas Andrés; Díaz-Fonseca, Jenny Marcela; Galindo-Cortés, Raúl; García-Higuita, Iván Alonso; Isaac-Roque, DanielEl presente proyecto tiene como objetivo diseñar un estudio de factibilidad para la implementación de un programa de formación e intercambio deportivo que contribuya a la creación de espacios de complemento educativo y sano aprovechamiento del tiempo libre, así como un cambio de conciencia en la población infantil y adolescente de la localidad de Ciudad Bolívar, brindando mayores alternativas de desarrollo personal, sana integración y tolerancia para sus habitantes.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de factibilidad plataforma para la enseñanza del emprendimiento en la educación media(2018) Rojas-Romero, Nancy Liliana; Rodríguez-Díaz, Diana Esperanza; Vargas-Avendaño, Angie Nathaly; Isaac-Roque, DanielLa presente investigación se trazó como objetivo general evaluar la factibilidad de una plataforma educativa para potenciar el emprendimiento en la educación media, en las instituciones educativas del sector público, teniendo como objeto de estudio la Institución Educativa Arborizadora Alta de la localidad de Ciudad Bolívar. Para evidenciar la importancia de incluir el emprendimiento como estrategia curricular enfocada en la formación del estudiante como agente de cambio.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de las condiciones de habitabilidad en una vivienda ubicada en el barrio Divino Niño, localidad Ciudad Bolívar. Bogotá - Colombia(2019) Cubillos-Lugo, Clara Maryuri; Saldeño-Madero, Yelinca Nalena; Saldeño-Madero, Yelinca NalenaEl presente trabajo tiene como propósito determinar las condiciones de habitabilidad de una vivienda informal ubicada en el barrio Divino Niño, en la localidad de Ciudad Bolívar, Bogotá Colombia. Estas condiciones se determinaron bajo dos metodologías, cualitativa y cuantitativa, la primera está orientada al desarrollo de una encuesta basada en la bibliografía habitabilidad de la vivienda: una perspectiva de salud. La segunda, a la aplicación de la metodología GERC-ES (Gestión y Evaluación de Referentes Característicos – Estratégicos), donde se definieron líneas estratégicas y líneas para realizar un análisis de factibilidad y coste en cada una.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de prefactibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de chocolate artesanal “Valitet S.A”(Universidad Católica de Colombia, 2022) García-Castañeda, Karen Brigitte; León-Ruiz, Diana Julieth; Quintero-Mesa, Ángela María; Suarez-Durango, Andrés Felipe; Cortes-Méndez, Jairo Augusto; Paz-Ortega, Wilson AndrésEl proyecto consiste en Formular un proyecto productivo para conformar una empresa SAS, dedicada a la producción y comercialización de chocolate artesanal de origen y de productos en base al chocolate mediante un estudio de factibilidad. La empresa estaría dedicada a la elaboración y venta de chocolate artesanal de gran calidad, ubicada en la ciudad de Bogotá en la localidad de Chapinero, se destaca por utilizar materias primas nacionales de primera calidad, a través de la compra del cacao a población campesina víctima del conflicto armado, apoyando así la sustitución de cultivos ilícitos y el apoyo al agro colombiano.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de prefactibilidad para la creación de una microempresa productora de Cacao y sus derivados en la ciudad de Bogotá(Universidad Católica de Colombia, 2021) Bermúdez-Rojas, Hernán Darío; Díaz-Velandia, Diana PatriciaEl presente trabajo es un estudio de prefactibilidad para la creación de una microempresa para la producción y transformación de Cacao, realizada en la vereda de Chonte Grande en el municipio de Vergara Cundinamarca y la ciudad de Bogotá, analizando cada ítem necesario para llegar a este fin. En este estudio de prefactibilidad se determinará la importancia del sembrado de Cacao orgánico en el departamento de Cundinamarca como una alternativa en la agroindustria del departamento, ayudando igualmente a la recuperación y aprovechamiento de las tierras dejadas por los campesinos, para luego generar la transformación del grano en productos orgánicos saludables. Se desarrollo los estudios de mercado, técnicos y financiero para tener las garantías necesarias en el momento de poner en marcha la microempresa. En el estudio se contemplaron las diferentes variables de beneficios para los productos de la región como un agregado al aspecto social, y por otra parte el resultado de los productos procesados garantiza consumos saludables con precios asequibles para la población de medianos recursos.