Title: Implementación del método de las 5´s en una empresa de refrigeracion comercial, industrial y para laboratorio
Authors: Roa Gordillo, Edwin Steven
Director(s): Manotas Rodríguez, Nelson, dir.
Keywords: METODOLOGÍA
IMPLEMENTACIÓN
LEAN MANUFACTURING
SENSIBILIZACIÓN
CULTURA CORPORATIVA
LIDERAZGO
SERVICIO AL CLIENTE
PRODUCTIVIDAD INDUSTRIAL
Issue Date: 2016
Citation: Roa Gordillo, E. S. (2017). Implementación del método de las 5´s en una empresa de refrigeracion comercial – industrial y para laboratorio Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ingeniería. Programa de Ingeniería de Industrial. Bogotá, Colombia
Abstract: Teniendo en cuenta que la recepción de equipos para reparar es importante y ante todo se busca una respuesta rápida en su reparación FRIGOVAL LTDA. Es una empresa que cumple con las condiciones óptimas de seguridad, pero con fallas en el sistema de orden y limpieza, y que generan desperdicios, una distribución que limita el paso adecuado y rápido de ciertos elementos y herramientas, pérdida de tiempo, falta de una organización estratégica de los equipos y puestos de trabajo para así minimizar los tiempos de producción. Es por ello que se decide la implementación de la metodología de las 5´S, ya que esta ayuda a crear una estructura sólida para cualquier sistema de calidad que se dese implementar.
Description: Investigación Tecnológica
Bibliography References: ARCELAY A, L. S. (S.F.). ARCELAY A, LORENZO S, BACIGALUPE M, MIRA JJ, PALACIO F, IGNACIO E, et al. Adaptación de un Modelo de Gestión de Calidad Total al sector sanitario. Rev Calidad Asistencial 2000; 15: 184-91. Obtenido de http://www.calidadasistencial.es/images/gestion/biblioteca/51.pdf

BALKAU, F y SHEIJGROND, J.W. Producción más limpia – un paquete de recursos de capacitación. En: Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente Oficina Regional para América Latina y el Caribe. [En línea]. 1999. [consultado 4 Agosto. 2016]. (s.f.). Obtenido de http://www.pnuma.org/eficienciarecursos/documentos/pmlcp00e.pdf

BROCKA, B. (1994). Gestión de Calidad: Cómo Aplicar las mejores Soluciones de los Expertos. (s.f.).

CAMISÓN, C. (1994). Gestión de la Calidad Total y Cambio Cultural: Un Modelo de Desarrollo. (s.f.).

DUARTE, C. (s.f.). DUARTE, Carlos. 2009. Zen en la organización. [En línea] 26 de 12 de 2009. [Citado el: 11 de 08 de 2016.]. Obtenido de https://zenempresarial.wordpress.com/category/calidad/

EUROPEAN FOUNDATION QUALITY MANAGEMENT. Modelo EFQM de Excelencia: [En línea] <http://www.efqm.org/efqm-model/fundamental-concepts> Op. cit. (s.f.). Obtenido de http://www.efqm.org/efqm-model/fundamental-concepts

González, F. (1996). Implementación del proceso de Calidad Total en una Empresa. (s.f.).

GUTIÉRREZ, H. (s.f.). GUTIÉRREZ, Humberto. 2005. Calidad total y productividad. México: Editorial MC GRAW-HILL, 2005. 970-10-1332-8.

ISO. (s.f.). ISO. Recuperado el 02 de AGOSTO de 2016, de SOBRE ISO, ISO, [en línea]. [consultado 02 Ago. 16]. Disponible en < http://www.iso.org/iso/home/about.htm>

INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR STANDARIZATION, [consultado 02 Ago. 16]. [En línea] <https://www.iso.org/obp/ui/#iso:std:iso:9001:ed-5:v1:es>.
URI: http://hdl.handle.net/10983/14021
Appears in Collections:ACF. Pregrado Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Implementación Método 5'S - EDWIN STEVEN ROA GORDILLO.pdfArticulo principal4.17 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy
RAE.pdfRAE454.14 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons