Title: Estudio del tiempo estándar de la producción de Choconegra en Casa Luker
Authors: Rincón Mendoza, Lady Carolina
Director(s): González Achury, Alberto, dir.
Keywords: PRODUCCIÓN
TIEMPOS
PRODUCTIVIDAD
PLANEACIÓN
TIEMPOS Y MOVIMIENTOS
MEDICIÓN DEL TRABAJO
DISTRIBUCIÓN EN PLANTA
CONTROL DE LA PRODUCCIÓN
Issue Date: 2016
Citation: Rincón Mendoza, L. C. (2017). Estudio del tiempo estándar de la producción de choconegra en Casa Luker. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ingeniería. Programa de Ingeniería Industrial. Bogotá, Colombia
Abstract: Inicialmente se realizó diagnóstico del proceso de producción de choconegra, por medio de diagramas de proceso, recorrido, distribución en planta, identificando las condiciones actuales, por lo que se evaluó directamente con la gerencia y los líderes de producción, la necesidad de determinar el tiempo estándar que requiere la producción de un batche de choconegra, realizando el estudio de tiempos del proceso, estimado por medio de gráficos de control y asumiendo lo establecido por la OIT en cuanto a suplementos y guías para establecer el tiempo necesario en la fabricación de choconegra.
Description: Práctica Empresarial
Bibliography References: ATUESTA, Juan. Modelo de planeación y programación de la producción en la empresa Delimazorca S.A.S. Bogotá: Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ingeniería Industrial. Modalidad Práctica Empresarial, 2014

BESTERFIELD, Dale. Control de calidad. 8 ed. Bogotá: Pearson, 2009. p. 540 CASA LUKER. Origen del cacao [en línea]. Manizales: La Empresa [citado 5 agosto, 2016]. Disponible en Internet: < URL: http://www.lukeringredients.com/es/home. ….…. . pdf>

CHASE, Richard. Administración de operaciones producción y cadena de suministros. 12 ed. Bogotá: McGraw Hill. 2009. 800 p.

GONZÁLEZ, Angélica. Análisis de métodos y tiempos en la producción y comercialización de bolsa plástica tipo camiseta en EHG COLORPLAST LTDA. Bogotá: Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ingeniería Industrial. Modalidad Práctica Empresarial, 2013

HERNÁNDEZ, Juan. Lean manufacturing. 1 ed. Madrid: Fundación EOI, 2013. 178 p.

IBAÑES, José. El estudio de los puestos de trabajo, la valoración de tareas y la valoración del personal. Bogota: Ediciones Días de Santos, 1996. P. 4.

INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Sistemas de gestión de la calidad, requisitos. NTC-ISO 9001. Bogotá: ICONTEC, 2015. p.

KANAWATY, George. Introducción al estudio del trabajo. México: Limusa, 1992. p. 522

KRICK, Edward. Ingeniería de métodos. México: Limusa, 1994. 334 p. Ministerio de agricultura y desarrollo rural. Agroindustria y competitividad. Bogota: Ila, 2005. P

MEJÍA, Mercedes. Una historia con sabor, Casa Luker 100 años. D’vinni LTDA. Manizales: 2006. 254 p.

MEYERS, Fred. Estudio de tiempos y movimientos. Bogotá: Pearson, 329 p.

OGA. Definición de Oga, [en línea]. Bogota: La Empresa [citado 4 septiembre, 2016]. Disponible en Internet : < URL: http://www.oga.com.co/aplicaciones-ysistemas-ejecutados/plantas-de-produccion-de-tuberias-de-pvc/ …………. . pdf>

PINZÓN, Ricardo. Trazabilidad. Edición 2010. Cali: ReCitela. 2010. 19p.

QUESADA, Maria del Rocio. Estudio del trabajo notas de clase. 1 ed. Bogotá: ITM, 2007. 190p.

SISTEMAS Y CALIDAD TOTAL. Sistema de Gestión de la Calidad [en línea]. Bogotá: La Empresa [citado 5 agosto, 2016]. Disponible en Internet: <URL: http://www.sistemasycalidadtotal.com/calidad-total/sistemas-de-gestion-de-lacalidad-%E2%94%82-historia-y-definicion/ ……. . pdf>
URI: http://hdl.handle.net/10983/14119
Appears in Collections:ACF. Pregrado Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ESTUDIO DEL TIEMPO ESTÁNDAR DE CHOCONEGRA EN CASA LUKER. 537786.pdf1.92 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy
RAE.pdf124.65 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.