Title: Estructuración del sistema de gestión de la calidad de la empresa Pollo Fiesta S.A., bajo los lineamientos de la NTC ISO 9001:2008 en la sede 2 post-proceso
Authors: Ramírez García, César Arturo
Director(s): Jiménez Rojas, Álvaro Hernán, dir.
Keywords: SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD
MEJORA CONTINUA
NTC ISO 9001:2008
PRODUCCIÓN AVÍCOLA
COMPETITIVIDAD
CALIDAD DE LOS PRODUCTOS
INDUSTRIA AVÍCOLA-CONTROL DE CALIDAD
Issue Date: 2016
Citation: Ramírez García, C. A. (2016). Estructuración del sistema de gestión de la calidad de la empresa Pollo Fiesta S.A., bajo los lineamientos de la NTC ISO 9001:2008 en la sede 2 post-proceso. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ingeniería. Programa de Ingeniería Industrial. Bogotá, Colombia
Abstract: Pollo Fiesta S.A. busca mejorar el desempeño de sus procesos y obtener una ventaja sobre sus competidores y decide adoptar un Sistema de Gestión de Calidad basado en la NTC ISO 9001:2008, para establecer mejora continua y estandarización en los procesos que desarrolla la empresa. Durante la práctica empresarial se propone la estructuración del Sistema de Gestión de la Calidad.
Description: Práctica Empresarial
Bibliography References: BENZAQUEN-DE, L.C. and CONVERS-SORZA, J. El ISO 9001 y TQM En Las Empresas De Colombia/ISO 9001 and TQM in Companies in Colombia/ISO 9001 e TQM Em Empresas Na Colombia. Revista De Globalización, Competitividad y Gobernabilidad, Sep., 2015, vol. 9, no. 3. pp. 107-128 ABI/INFORM Global. DOI http://ezproxyucdc.ucatolica.edu.co:2117/10.3232/GCG.2015.V9.N3.05.

CALLE, C., ESTRADA, M., BARRIOS, D. and AGUDELO, G. Construction of a Competitiveness Index for the Colombian Poultry Sector. Lecturas De Economía, Jul, 2015, vol. 83. pp. 193 ABI/INFORM Global. ISSN 01202596.

CAICEDO NAVARRETE, Nydia. e ISAZA LONDOÑO, Jorge. ISO 9001 En empresas de Ingeniería Civil. Bogotá, D. C., INCONTEC 2007.

EVANS., James R y LINDSAY., William M. Administración y Control de la Calidad. 6ª Edición. México. Editorial THOMSON. Noviembre de 2.006.

ICONTEC. 2008. INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. NTC-9001. 2008.

Fenavi (2013). “La avicultura: Un patrimonio nacional que merece ser preservado para bien del país”, Avicultores, Vol. 204, pp 57.

HERNANDEZ .Sampieri, Metodología de la investigación, Cuarta Edición, Ed Mc Graw Hill .167p

Lácteos y Carnes Son Los Alimentos Más Propensos a Transmitir Enfermedades; Miami: , Apr 22, 2004 Banking Information Database; Noticias Financieras.

Los Empresarios Avícolas Son Optimistas Frente a Su Negocio. Miami: ,Sep. 23, 2013 Banking Information Database; Noticias Financieras

Productos Avícolas Aumentan Un 5% Por Arancel Al Maíz Amarillo. Miami: ,Dec 11, 2008 Banking Information Database; Noticias Financieras.

L. C. Benzaquen-de and J. Convers-Sorza. El ISO 9001 y TQM en las empresas de Colombia/ISO 9001 and TQM in companies in Colombia/ISO 9001 e TQM em empresas na Colombia. Revista De Globalización, Competitividad y Gobernabilidad 9(3), pp. 107-128. 2015. Available: http://ezproxyucdc.ucatolica.edu.co:2053/docview/1785802811?accountid=45660. DOI: http://ezproxyucdc.ucatolica.edu.co:2117/10.3232/GCG.2015.V9.N3.05.

La cultura de la calidad bajo las normas ISO en las empresas de Neiva. DUCUARA MANRIQUE, ALBERTO. Universidad Surcolombiana. Neiva, 2005.

RAMIREZ MIRANDA, L.M. Total Quality Program Implementation in Puerto Rico Public Agencies: Case Study of the Puerto Rico State Insurance Fund Corporation. Order No. 3465393 ed. Ann Arbor: Universidad del Turabo (Puerto Rico), 2011 ABI/INFORM Global; ProQuestDissertations&Theses A&I. ISBN 9781124772097.

ROMERO, R.D.E., ECHEVERRY, D., CASTELLANOS, T.F.S. and SILVA, F. Identificación De Los Principales Factores Que Afectan El Desempeño Competitivo Del Subsector Avícola En El Valle Del Cauca (Colombia). Pensamiento & Gestión, 07, 2009, no. 27 ABI/INFORM Global. ISSN 16576276.

Varian, Hal. Microeconomía intermedia, Un enfoque actual. Barcelona: Antoni, Bosch. 2010. P. 478
URI: http://hdl.handle.net/10983/14124
Appears in Collections:ACF. Pregrado Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TRABAJO DE GRADO Cesar Arturo Ramirez Garcia 537694.pdfTrabajo de grado1.62 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy
RAE Cesar Arturo Ramirez Garcia 537694.pdfRAE139.28 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.