Title: Análisis para optimizar el proceso de desprese en la empresa POLLO FIESTA S.A.
Authors: Bolaños Murcia, Rodrigo Sebastián
Director(s): Cascante Montoya, Marcela, dir.
Keywords: PRODUCCIÓN
PLANIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN
PRODUCTIVIDAD INDUSTRIAL
ESTUDIO DE TIEMPOS
SEGURIDAD ALIMENTARIA
Issue Date: 2017
Citation: Bolaños Murcia, R. S. (2017). Análisis para optimizar el proceso de desprese en la empresa POLLO FIESTA S.A.. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ingeniería. Programa de Ingeniería Industrial. Bogotá, Colombia.
Abstract: El trabajo desarrollado en la empresa Pollo Fiesta S.A., el cual se centra en el análisis del proceso de desprese de pollos, con miras a generar alternativas de optimización de su producción. De manera sucinta, el análisis que formó parte de la evaluación del objeto del trabajo, se realizó mediante el planteamiento de una matriz DOFA que en su resultado, permitió identificar los factores que provocan la deficiencia en el rendimiento productivo de este proceso; una vez identificados estos factores, se formularon estrategias para contribuir con una alternativa de mejora que en el corto y mediano plazo contribuyan con la eficiencia operativa de la empresa.
Description: Práctica Empresarial
Bibliography References: AZPURUA, John. Administración de operaciones o producción [en línea]. Bogotá: La Empresa [citado 22 abril, 2017]. Disponible en Internet: <URL: https://sites.google.com/site/johnazpurua1996portafolio/administracion-de-operacio nes-o-produccion>

BRAVO CARRASCO, Juan. Gestión de Procesos (con responsabilidad social) desde la mejora hasta el rediseño. Santiago de Chile: Evolución S.A., 2009. 408p.

CORTINA NAVARRO, Julio Alfonso. Estudio e implementación para mejorar la productividad en una planta de fibrocemento. En: Dimens Empresa. Julio - Diciembre de 2013. vol. 11, no. 2.

DE MARCOS, Ana. De la granja a la mesa en línea. Madrid: Revista Ambiental citado 20 febrero, 2017. Disponible en Internet: URL: http://www.revista ambienta.es/WebAmbienta/marm/Dinamicas/secciones/ articulos/Seguali.htm

FIGUERA VINUE, Paul. Optimización de productos y procesos industriales. México: Gestión, 2000. 220 p.

GONZÁLEZ ARAYA, Marcela C. y SÁNCHEZ RAMÍREZ, Rodrigo A. Modelo para Optimizar la Planificación de la Producción de Productos y Subproductos en la Industria Porcina en línea. Sao Paulo: Universidad Europea de Madrid citado 20 febrero, 2017. Disponible en Internet: URL: http://www.din.uem.br/sbpo/sbpo 2011/pdf/87579.pdf

LANGREO NAVARRO, Alicia y BENITO GARCÍA, Isabel. Efectos de la aplicación de la trazabilidad y la normativa de higiene en la cadena de producción de alimentos. En: Revista Distribución y consumo. Enero – Febrero, 2005. vol. 178, no. 8.

MONDINO, María Cristina y FERRATTO, Jorge. El análisis sensorial, una herramienta para la evaluación de la calidad desde el consumidor en línea. Buenos Aires: Revista Agromensajes citado 10 febrero, 2017. Disponible en Internet: URL: http://www.fcagr.unr.edu.ar/Extension/Agromensajes/18/7AM18.h tm

PARRILLA CORZA, P. A través de los sentidos. En: Revista Énfasis Alimentación Latinoamérica. Junio-Julio, 2002. vol. 8, no. 3.

POLLO FIESTA S.A. Manual de calidad CD-ROM. Bogotá: La Empresa, 2017. Información corporativa

PORTAL DE DEFINICIONES. Definición de producción [en línea]. Bogotá: LA Empresa [citado 22 abril, 2017]. Disponible en Internet: <URL: https://definicion. mx/produccion/>

PROKOPENKO, Joseph. La gestión de la Productividad. Manual práctico. Ginebra: Oficina Internacional del Trabajo, 1998. 333p.

ROGERS, Neil. Optimización de eficiencia en el sector de la producción de alimentos [en línea]. Bogotá: Interempresas [citado 24 abril, 2017]. Disponible en Internet: <URL: https://www.interempresas.net/Agua/Articulos/53595-Optimizacionde-eficiencia-en-el-sector-de-la-produccion-de-alimentos.html>

SALARIO MÍNIMO. Cuánto cuesta realmente un trabajador con salario mínimo en línea. Bogotá: La Empresa citado 20 marzo, 2017. Disponible en Internet: URL: http://www.salariominimo2017.de/colombia/cuanto-cuesta-realm ente-untrabajador-con-un-salario-minimo-en-colombia/

VILCARROMERO RUIZ, Raúl. La Gestión en la producción. Bogotá: Eumed, 2013. 69 p.
URI: http://hdl.handle.net/10983/14714
Appears in Collections:ACF. Pregrado Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANÁLISIS PARA OPTIMIZAR EL PROCESO DE DESPRESE EN LA EMPRESA POLLO FIESTA S.A..pdfArticulo principal1.79 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy
RAE.pdfRAE147.69 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.