Title: Estudio de factibilidad para la fabricación y comercialización de hojuelas de yacón en Bogotá
Authors: Castaño Quintero, John Edison
Lara Herrera, Oscar Alejandro
Sarmiento Hidalgo, Miguel Alejandro
Tolosa Sánchez, Juan Carlos
Director(s): Cabrera Ovalle, Carlos Gilber, dir.
Keywords: PRODUCCIÓN
COMERCIALIZACIÓN
YACÓN
Issue Date: 2017
Citation: Castaño Quintero, J. E., Lara Herrera, O. Alejandro., Sarmiento Hidalgo, M. A., & Tolosa Sánchez, J. C., (2017). Estudio de factibilidad para la fabricación y comercialización de hojuelas de yacón en Bogotá. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia.
Abstract: El presente estudio se realiza para determinar la viabilidad de un proyecto de fabricación y comercialización de hojuelas de Yacón en la ciudad de Bogotá, mediante el uso de herramientas; estudio de mercados, estudio tecnico y financiero. Los datos obtenidos y posteriormente analizados, sugieren una factibilidad en la creación de la empresa en la ciudad de Bogotá, teniendo como mercado objetivo las persona que consuman alimentos fitness
Description: Trabajo de investigación
Bibliography References: Bautista, J., & Zacarias, L. (2013). PLan de negocio de la mermelada de Yacón. Huancayo, Peru.

DANE. (2014). Encuesta Multipropósito . Bogotá.

Florez, J., Gongora, C., Pacheco, I., & Ortegon, L. (2014). Análisis de consumo de los alimentos funcionales,Exploración de percepción de producto, marca y hábitos de consumo a partir de los cereales light. Revista Libre.

Guevara, L. (21 de Junio de 2017). Polar y Kellogg son las líderes de los cereales. La Republica.

Huiman, V., & Luna, D. (24 de Junio de 2013). Proyecto de instalación de una planta elaboradora de jarabe de yacón . Lima, Perú.

Martinez, V., & Velez, D. (2013). ESTUDIO DE FACTIBILIDAD EN LA IMPLEMENTACIÓN, DESARROLLO Y COMERCIALIZACIÓN DE HOJUELAS DE YACÓN. Pereira.

Miami, O. C. (2012). Mercados de yacón en Estados Unidos Perfil Productivo. Perú.

Moya, A. (Mayo de 2013). Bogotaturismo.gov.co. Obtenido de http://bogotaturismo.gov.co/sites/default/files/presentaciones_Turismo_rural/Presentacio%CC%81n%20Parque%20Chaque%CC%81n.pdf

Nielsen. (23 de Marzo de 2016). Obtenido de http://www.nielsen.com/co/es.html

Polanco, F. (2011). Caracterización Morfológica y Molecular de Yacón en la región del eje cafetero de colombia. Palmira, Colombia .

Proexpansión. (18 de Febrero de 2015). Proexpansión. Obtenido de http://proexpansion.com/es/articles/1181-exportaciones-de-yacon-se-duplicaron-en-el-2014

Saenz, S., Chaparro, M., Bernal, & Laila. (2016). Yacón: Producción, Transformación y Beneficios. Bogotá: Universidad de La Salle.

Secretaria de Agricultura y pesca. (s.f.). Gobernación Valle del Cauca. Obtenido de Gobernación Valle del Cauca: http://www.valledelcauca.gov.co/agricultura/publicaciones.php?id=9767

Seminario, J., Valderrama, M., & Manrrique, I. (2003). EL YACÓN, Fundamentos para el aprovechamiento de un recurso promisorio. Lima,Peru.
URI: http://hdl.handle.net/10983/15472
Appears in Collections:AEC. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Proyecto Yacón.pdf1.38 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
resumen-analitico-en-educacion Yacon.pdf34.88 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.