Title: Estandarización del proceso de comercialización de fruver en la subcategoría de frutas tropicales: caso éxito calle 80
Authors: Prieto Arias, Catherine Dayana
Director(s): Muriel Perea, Yasser de Jesús, dir.
Keywords: EMPRENDIMIENTO
AVERÍA
MEJORA CONTINUA
PROCESOS DE PRODUCCIÓN
CONTROL
Issue Date: 2017
Citation: Prieto Arias, C. D. (2017). Estandarización del proceso de comercialización de fruver en la subcategoría de frutas tropicales: caso éxito calle 80. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ingeniería. Programa de Ingeniería Industrial. Bogotá, Colombia
Abstract: En el país la pérdida de frutas y verduras subió 16% en los últimos 30 años tal y como lo mencionan Fedefruver, la federación de agro y cadenas de frutas y verduras. El Departamento Nacional de Planeación, DNP, señala que del consumo potencial anual se desperdicia el 58% de frutas y vegetales [1], lo que genera precios altos al consumidor y bajas en la rentabilidad del productor. Después de realizar un análisis de averías en la empresa, se determinó que las frutas tropicales representan mayor costo en avería, dónde fruver prima con un porcentaje de 26.76% pasando 17.05 puntos por encima del promedio de averías. En el siguiente artículo se muestra un análisis de causa raíz en averías del proceso de comercialización de fruver en Éxito calle 80
Description: Práctica Empresarial
URI: http://hdl.handle.net/10983/15627
Appears in Collections:ACF. Pregrado Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ESTANDARIZACIÓN DEL PROCESO DE COMERCIALIZACIÓN DE FRUVER.pdf1.92 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
RAE.pdf298.63 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.