Title: Propuesta de mejora en el proceso de producción de cárnicos refrigerados por medio de la metodología Value Stream Mapping para disminuir los desperdicios Gate Gourmet Colombia
Authors: Sicard Osorio, Maykol Anyel
Director(s): Aldana Bernal, Juan Carlos, dir.
Keywords: PRODUCCIÓN
VALOR
DESPERDICIOS
PRODUCCIÓN
ESTANDARIZACIÓN
VSM
Issue Date: 2017
Citation: Sicard Osorio, M. A. (2017). Propuesta de mejora en el proceso de producción de cárnicos refrigerados por medio de la metodología Value Stream Mapping para disminuir los desperdicios Gate Gourmet Colombia. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ingeniería. Programa de Ingeniería Industrial. Bogotá, Colombia
Abstract: Para el desarrollo de esta investigación se presenta el diagnóstico y la determinación de las variables que generan desperdicios en los procesos productivos de la cadena de valor de productos cárnicos refrigerados en Gate Gourmet Colombia, teniendo en cuenta las herramientas ofrecidas por la metodología Lean Manufacturing específicamente la herramienta Value Stream Mapping; definiendo las actividades que generan valor dentro de la compañía, una vez definidos los procesos que generan desperdicios se desarrollan alternativas de mejora para la disminución de los mismos y generar un impacto económico favorable. El desarrollo de esta investigación arrojó como resultado que, la mayoría de desperdicios generados dentro de la cadena de valor de los productos cárnicos son a causa de estándares inadecuados, poca flexibilidad de los procesos ante la variabilidad de la demanda y la falencia del flujo continuo de los materiales.
Description: Práctica Empresarial
URI: http://hdl.handle.net/10983/15635
Appears in Collections:ACF. Pregrado Industrial

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