Evaluación de la viabilidad para la producción y comercialización de bocadillo de feijoa
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Resumen en español
En el período comprendido entre los años 2013 y 2016, la producción del cultivo de feijoa presentó un aumento importante en la región de Cundinamarca, lo anterior según cifras del ministerio de agricultura (Agronet, 2016). Observando el aumento progresivo de este fruto en la región y las amplias posibilidades de transformar esta materia prima en productos terminados, el equipo de trabajo pretende determinar si es posible obtener o generar ingresos a través de la producción y comercialización de bocadillo derivado de la feijoa. Es importante tener presente que la comercialización de la feijoa se realiza en un período no mayor a 5 días (Estudio de Mercados Para la Feijoa (Acca sellowiana Berg) en fresco producida en el Municipio de Tibasosa (Boyacá Colombia) Página 272), teniendo en cuenta que pasado este tiempo el fruto empieza a perder sus características físicas (color y sabor) y por ende disminuye su calidad. Por lo anterior, se pretende que con la producción del bocadillo de feijoa (producto terminado) se puedan aprovechar las bondades nutricionales del fruto y extender la vida útil del producto. Considerando que el bocadillo es una de las golosinas más apetecidas por los consumidores” (Revista de Investigación, 176, 3) en el presente trabajo se realizarán los estudios correspondientes para determinar la factibilidad de producir bocadillo de feijoa en la finca de San Isidro ubicada en el municipio de Ubaque (Cundinamarca) y su comercialización en la ciudad de Bogotá.