Title: Estudio de la viabilidad como negocio de una Barra de Café Artesana Gourmet en la ciudad de Bogotá
Authors: Orjuela Benavides, Marby Paola
Vásquez González, Karen Lizeth
Vera Bernal, Marla Andrea
Director(s): Cadrazco Suárez, Maryi Adriana, dir.
Keywords: CAFÉ GOURMET
BARRA DE CAFÉ
CAFÉ GOURMET
HÁBITOS SALUDABLES
DIABETES
ENFERMEDAD CELIACA
Issue Date: 2018
Citation: Orjuela Benavides, M. P., Vera Bernal, M.A. & Vásquez González, K. L. (2018). Estudio de la viabilidad como negocio de una Barra de Café Artesanal Gourmet en la ciudad de Bogotá. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia
Abstract: La principal motivación para el desarrollo de esta investigación, surge de la creciente limitación al consumo de ciertos productos, motivaciones creadas por sensibilidad alimentaria, alergias o simplemente el deseo de mantenerse saludable, información revelada en el último Estudio Global de Nestle sobre salud y Precepciones de Ingredientes. Así las cosas, nace la idea de crear una Barra de Café Artesanal Gourmet que ofrezca productos ricos y saludables, que contribuyan a complacer los gustos y necesidades de este nicho, brindando un espacio agradable, con variedad de productos y servicio a consumidores habituales de café, personas quienes padezcan enfermedades como la diabetes y la enfermedad celíaca, quienes tengan hábitos alimenticios saludables o deseen comer algo con conciencia de auto-cuidado. Por lo anterior y a fin de dar respuesta al problema planteado ¿Qué variables deben evaluarse para determinar la viabilidad como negocio de una barra de café artesanal gourmet para población celiaca, diabética y/o personas con hábitos alimenticios saludables en la ciudad de Bogotá?, se realizó la formulación que incluyo el estudio de mercado, el estudio administrativo y el estudio técnico para así contar con las herramientas necesarias para la evaluación financiera, socioeconómica y ambiental del mismo, que permitiera contar con argumentos necesarios para la toma de decisiones.
Description: Trabajo de Investigación
Bibliography References: Gomez C. Lopez,P.Maricela,T.(2013) Mercado de consumo de café. Innovando de lo tradicional a lo gourmet, Proyecto de factibilidad para la implementación de una empresa productora y comercializadora de cubos de café gourmet instantáneo endulzados con panela orgánica en la ciudad de loja.Tesis pregrado ingeniería comercial, Universidad nacional de loja. Ecuador

Gomez C. Lopez,P.Maricela,T.(2013) Mercado de consumo de café. Innovando de lo tradicional a lo gourmet, Proyecto de factibilidad para la implementación de una empresa productora y comercializadora de cubos de café gourmet instantáneo endulzados con panela orgánica en la ciudad de loja.Tesis pregrado ingeniería comercial, Universidad nacional de loja. Ecuador

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URI: http://hdl.handle.net/10983/16022
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