Title: Viabilidad franquicia de arepas rellenas en la ciudad de Bogotá
Authors: Rios Gutiérrez, Jefferson
Bernal Garzon, Christian Gustavo
Director(s): Sánchez Moreno José Nicolas, dir.
Keywords: FRANQUICIAS
AREPA RELLENA
BAJO COSTO
VIABILIDAD
TIR
Issue Date: 2018
Citation: Ríos Gutiérrez, J. & Bernal Garzón, C. G. (2018). Viabilidad franquicia de arepas rellenas en la ciudad de Bogotá. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia
Abstract: Se logró identificar que en Colombia existe una tendencia en aumento de comer por fuera del hogar, debido a varios factores, como; la falta de tiempo para preparar sus propias comidas, largas distancias entre su hogar y lugar de trabajo y los problemas de movilidad en algunas ciudades. Teniendo en cuenta estas nuevas tendencias y necesidades, se formula el siguiente proyecto de comida rápida “Ferchry’s Arepa gourmet y artesanal”, restaurante que busca diferenciarse de los demás restaurantes de la ciudad de Bogotá, gracias a aspectos como la calidad en el servicio, procesos de producción de bajo costo, y su modelo de preparación eficaz que permite que la atención al comensal sea rápida. Ferchry’s Arepa gourmet y artesanal se especializa en preparar arepas en diferentes presentaciones y diferentes ingredientes que podrán ser acompañadas de jugos naturales, bebidas gaseosas y bebidas calientes derivadas del café. Dónde comer una arepa al desayuno, almuerzo o comida se convierte en una mejor opción para el consumidor debido a relación optima entre calidad- precio que ofrece Ferchry’s Arepa Gourmet y Artesanal.
Description: Tesis de Grado
Bibliography References:  Colombia este 2018, Revista DINERO, Recuperado de: http://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/franquicias-masimportantes-de-colombia-2018/255585.

 Noticias de intereres.2018, Las ventajas de las franquicias en Colombia, Federación Iberoamericana de Franquicias 2013. Recuperado de: https://www.portalfiaf.com/category/noticias.

 38% de los colombianos come fuera de su hogar una o más veces a la semana, the Nielsen Company. Recuperado de:LLC.http://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2016/38-por-ciento-delos-colombianos-come-fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-lasemana.html.

 Córdoba, Marcial. Formulación y evaluación de proyectos. Bogotá, Ecoe Ediciones – 2006.

 Hernández Hernández Abraham. Formulación y evaluación de proyectos de Inversión. 4a Edición México, THOMSON – 2002

 Miranda, Juan. Gestión de proyectos. Bogotá, MM Editores – 2006

 Mokate, Karen. Evaluación financiera de proyectos de inversión. Bogotá, Alfaomega-Uniandes 2004

 Sapag, N. Proyectos de Inversión. Formulación y evaluación. México, Pearson – 2007

 Sapag, N. y Sapag, R. Preparación y evaluación de proyectos. Bogotá, McGraw-Hill – 2008

 Florez, J. A. (2015). Proyectos de inversion para las pyme. Bogotá: ECOE.

 Meza Orozco, J. d. (2010). Evaluación financiera de proyectos (2a. ed.). Bogotá: ECOE.

 Proyecciones macroeconómicas Bancolombia: file:///C:/Users/pirro/Downloads/Tabla%20Macroecon%C3%B3micos%20Pr oyectados%20-%20Abril%202018.pdf
URI: http://hdl.handle.net/10983/16032
Appears in Collections:AEC. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
VIABILIDAD FRANQUICIA DE AREPAS RELLENAS EN LA CIUDAD DE BOGOTÁ.pdf1.05 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
resumen-analitico-en-educacion.pdf195.92 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.