Title: Creación de una empresa para la producción; recolección y comercialización de leche Bovina en el municipio de Turmeque; departamento de Boyacá
Authors: Robayo Junco, Manuel Fernando
Director(s): González Yazo, Oswaldo, dir.
Keywords: LACTEO
PASTEURIZADORA
ORDEÑO
LACTEO
ORDEÑO
PASTEURIZADORA
PASTOREO
ENSILAJE
BOVINO
Issue Date: 2018
Citation: Robayo Junco M. F., (2018). Creación de una empresa para la producción; recolección y comercialización de leche Bovina en el municipio de Turmeque; departamento de Boyacá. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ingeniería. Programa de Ingeniería Industrial. Bogotá, Colombia
Abstract: La empresa productora y comercializadora de leche la comarca, proyecto realizado para la producción, distribución y comercialización de leche bovina en el municipio de Turmequé, en el departamento de Boyacá. Su fundador Manuel Fernando Robayo Junco estudiante de Ingeniería Industrial de la Universidad Católica de Colombia el cual desde hace tiempo tiene la idea de montar un negocio productivo y rentable con el que se pretende dar el primer paso con el desarrollo del presente proyecto definiendo la planeación y estructuración del negocio.
Description: Empredimiento
Bibliography References: ACTUALÍCESE. Definición de Sociedad limitada. [en línea]. Bogotá: El Autor [citado 17 febrero, 2018]. Disponible en Internet: < URL: https://actualicese.com/2014/05/29/definicion-de-una-sociedad-limitada/>

ACTUALIDAD GANADERA. Manejo de la leche: Cómo conservar su calidad luego del ordeño. [en línea]. Bogotá: La Entidad [citado 17 febrero, 2018]. Disponible enInternet: < URL: http://www.actualidadganadera.com/articulos/manejo-lecheconservar-su-calidad-despues-del-ordeno.html>

AGRILAC. Tanque de enfriamiento. Bogotá: El Autor [citado 21 marzo, 2018]. Disponible en Internet: < URL: http://www.agrilac.co/tanques-tipo-abierto/>

AGRITOTAL. Producción intensiva: Industria láctea israelí. [en línea]. Bogotá: La Entidad [citado 17 febrero, 2018]. Disponible en Internet: < URL: http://www.agritotal.com/nota/produccion-intensiva-industria-lactea-israeli/>

ALCALDÍA DE TURMEQUÉ. Secretaría de Obras Públicas y Planeación Municipal. 1998. Digitalización de la cartografía predial 1:10.000 CORPOCHIVOR 1999. 2017.p.22.

ANALAC. Producción de leche. [en línea]. Bogotá: La Empresa [citado 10 febrero, 2018]. Disponible en Internet: < URL: http://www.analac.org/estadisticas>

ASOJERSEY COLOMBIA. Características raciales. [en línea]. Bogotá: La Entidad [citado 18 febrero, 2018]. Disponible en Internet: < URL: http://www.asojersey.com/la-raza-jersey/caracteristicas-raciales/ Consulta del 18 de febrero de 2018>

ASOLECHE. Actualidad del sector lácteo colombiano. [en línea]. Bogotá: La Entidad [citado 18 febrero, 2018]. Disponible en Internet:

AYRSHIRE COLOMBIA. Características. [en línea]. Bogotá: La Entidad [citado 18 febrero, 2018]. Disponible en Internet: < URL:http://www.ayrshirecolombia.com.co/raza_caracteristicas.html>

BERNAL, Eufrasio. Boyacá Cultural. Turmequé, Geografía cultural. Bogotá: El Autor [citado 16 marzo, 2018]. Disponible en Internet: < URL: http://www.boyacacultural.com/turmeque/situa.php>

BUXADE, C. Producción vacuna de leche y carne. Bogotá: Norma Editores. 2011.p.126. 82

CUIDATE. Nutrición [en línea]. Bogotá: La Entidad [citado 17 febrero, 2018]. Disponible en Internet: < URL: http://www.cuidateplus.com/alimentacion/nutricion/2001/03/27/historia-leche9784.html>

DANE. Departamento Administrativo Nacional de Estadística. Boletín mensual. Leche cruda en finca. [en línea]. Bogotá: La Entidad [citado 18 febrero, 2018]. Disponible en Internet:

DANE. Departamento Administrativo Nacional de Estadística. La ganadería bovina de doble propósito, una actividad productiva sostenible bajo las buenas prácticas ganaderas (BPGs) [en línea]. Bogotá: La Entidad [citado 3 febrero, 2018]. Disponible en Internet: < URL: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/sipsa/Bol_Insumos31_ abr_2015.pdf>

DELGADO Alfredo. Máquinas de ordeño y su funcionamiento. Bogotá: El Autor [citado 16 marzo, 2018]. Disponible en Internet: < URL: http://www.actualidadganadera.com/articulos/maquinas-de-ordeno-y-sufuncionamiento-primera-parte-html>

FAO. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Guía de buenas prácticas en explotaciones lecheras [en línea]. Bogotá: La Entidad [citado 17 febrero, 2018]. Disponible en Internet: < URL: http://www.fao.org/3/ay5224s.pdf>

FEDEGAN. Conglomeradosganaderos. Bogotá: Fedegán.2017.p.23. _ _ _ _ _ _ _ _. Programa de Asociatividad [en línea]. Bogotá: La Entidad [citado 11 marzo, 2018]. Disponible en Internet: < URL: http://www.fedegan.org.co/programas/programa-de-asociatividad>

FUNDAPYMES. Criterios para elegir el tipo de sociedad para tu negocio [en línea]. Bogotá: El Autor [citado 17 febrero, 2018]. Disponible en Internet: < URL: https://www.fundapymes.com/tipo-de-sociedad/>

GOMEZ, Yolanda. Programa para la disminución de la pobreza y seguimiento al avance de las metas del milenio en el departamento de Boyacá. Bogotá: El Autor [citado 16 marzo, 2018]. Disponible en Internet: < URL: http://www.dapboyaca.gov.co/descargas/odm/marquez/turmeque.pdf>

HOLSTEIN. Registro de animales. [en línea]. Bogotá: La Entidad [citado 18 febrero, 2018]. Disponible en Internet: < URL: http://www.holstein.com.co/registro.html> 83

LA FINCA DE HOY. Alimentación de bovinos con papa. [en línea]. Bogotá: El Autor [citado 7 marzo, 2018]. Disponible en Internet: < URL: https://www.youtube.com/watch?v=8PkmLc05W80>

MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL. Política Nacional para mejorar la competitividad del sector lácteo CONPES 3675. [en línea]. Bogotá: La Entidad [citado 17 febrero, 2018]. Disponible en Internet: < URL: https://www.minagricultura.gov.co/ministerio/direcciones/Documents/d.angie/Infor me%20de%20avance.pdf>

MINISTERIO DE ASUNTOS EXTERIORES Y DE COMUNICACIÓN. Ministerio de Agricultura y pesca. Manual de Buenas Prácticas de Ganadería Bovina para la Agricultura Familiar. España: El Ministerio.1985. p.21.

PACOVSKÉ. Tecnologías y equipos de enfriamiento. Bogotá: El Autor [citado 16 marzo, 2018]. Disponible en Internet: < URL: http://www.pacovske.cz/sp/homepage/default/2613/lineas-para-el-enfriamiento-yalmacenamiento-de-leche>

PROEXPORT COLOMBIA. Sector Lácteo en Colombia. [en línea]. Bogotá: La Entidad [citado 18 febrero, 2018]. Disponible en Internet:

REVISTA DINERO. La industria lechera soportó el impacto del fenómeno de El Niño [en línea]. Bogotá: La revista [citado 3 febrero, 2018]. Disponible en Internet: < URL:https://www.dinero.com/pais/articulo/consumo-de-leche-en-colombia-segunasoleche/243351>

SANTOS, Sully. Modelo orgánico de leche de Nueva Zelanda se puede replicar en Colombia. [en línea]. Bogotá: La Entidad [citado 17 febrero, 2018]. Disponible en Internet: < URL:http://www.contextoganadero.com/reportaje/modelo-organico-deleche-de-nueva-zelanda-se-puede-replicar-en-colombia>

SANTOS, Sully. El Paraíso, finca que produce más leche en menos hectáreas. . [en línea]. Bogotá: La Entidad[citado 17 febrero, 2018]. Disponible en Internet: < URL: http://www.contextoganadero.com/cronica/el-paraiso-finca-que-produce-masleche-en-menos-hectareas>

SAYAGO, Beatriz. Normatividad Sector Lácteo Agroindustrial [en línea]. Bogotá: El Autor [citado 17 febrero, 2018]. Disponible en Internet: < URL: http://normatividaddelsectoragroindustrial.blogspot.com.co/p/normatividad-sectorlacteo.html> 84

SOLLA. Nutrición animal. Ganadería. [en línea]. Bogotá: El Autor [citado 7 marzo, 2018]. Disponible en Internet: < URL: https://www.solla.com/productos/ganader/ciclo>

UNIVERSIDAD DE LOS ANDES. Nueva Zelanda, un modelo para replicar. Nutrición [en línea]. Bogotá: La Entidad [citado 17 febrero, 2018]. Disponible en Internet: < URL: https://agronegocios.uniandes.edu.co/2016/04/13/nueva-zelanda-unmodelo-para-replicar/ >

UNIVERSIDAD DE LOS ANDES. Sector lechero en Colombia: Potencial desperdiciado Asociatividad [en línea]. Bogotá: La Entidad [citado 11 febrero, 2018]. Disponible en Internet: < URL: https://agronegocios.uniandes.edu.co/2017/09/22/sector-lechero-en-colombiapotencial-desperdiciado/>
URI: http://hdl.handle.net/10983/16091
Appears in Collections:ACF. Pregrado Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CREACIÓN DE UNA EMPRESA PARA LA PRODUCCIÓN_ RECOLECCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LECHE BOVINA EN EL .pdfArtículo principal1.33 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
RAE.pdfRAE151.41 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.