Title: Desarrollo de los manuales de cargos y procedimientos y el mapa de riesgos de los procesos productivos de leche UHT larga vida entera
Authors: Correa Espinosa, Beatriz Irene
Director(s): Bilbao Cortés, Cornelio Ernesto, dir.
Keywords: PRODUCCIÓN
CALIDAD
PRODUCCIÓN
NORMAS
CALIDAD
PLANEACIÓN
RIESGO
MAPA
CADE DE VALOR
CARGO
Issue Date: 2018
Citation: Correa Espinosa, B. I., (2018). Desarrollo de los manuales de cargos y procedimientos y el mapa de riesgos de los procesos productivos de leche UHT larga vida entera. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ingeniería. Programa de Ingeniería Industrial. Bogotá, Colombia
Abstract: Me diante la propuesta de implementacion de manuales de cargo y procedimientos de la leche de busca actualizar y estandarizar la informacion dentro de la compañía Lacteos Hacienda San Mateo, identificando los riesgos que se presentan en la produccion de la leche UHT larga vida entera y planteando controles para mitigar y/o eliminar el peligro en la cade de valor.
Description: Práctica Empresarial
Bibliography References: CODEX ALIMENTARIUS COMMISSION. Norma general para el uso de términos lecheros. CODEX STAN 206-1999. Whashington: Codex, 1999. 122 p.

COLOMBIA. MINISTERIO DE LA PROTECCIÓN SOCIAL. Decreto 616 (28, febrero, 2006). Por el cual se expide el Reglamento Técnico sobre los requisitos que debe cumplir la leche para el consumo humano que se obtenga, procese, envase, transporte, comercializa, expenda, importe o exporte en el país. Bogotá: El Ministerio, 2006. 41 p.

COLOMBIA. MINISTERIO DE LA PROTECCIÓN SOCIAL. MINISTERIO DE SALUD. Resolución 02310 (24, febrero, 1986). Por la cual se reglamenta parcialmente el Título V de la Ley 09 de 1979, en lo referente a procesamiento, composición, requisitos, transporte y comercialización de los Derivados Lácteos. Bogotá: El Ministerio, 1986. 41p.

GARCÍA GÓMEZ, M.M. Los mapas de riesgos. Concepto y metodología para su elaboración. Madrid: Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo (INSHT), 1994. 41 p.

HERNÁNDEZ, Juan y VIZÁN, Antonio. Lean manufacturing: Conceptos, técnicas e implantación. Madrid: Fundación EOI, 2013. 355 p.

IMPROLAC. Procesos y maquinas. Tratamientos térmicos – Termización [en línea]. Bogotá: La Empresa [citado 3 marzo, 2018]. Disponible en Internet: <URL: https://www.improlac.com/es/15/procesos-y-maquinas/tratamientos-termicos/termizacion.html>

INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Productos Lácteos. Leche Cruda. NTC 399. Bogotá: Cuarta actualización. Bogotá: ICONTEC, 2002. 32 p.

INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Sistemas de Gestión de la Calidad. Requisitos. NTC-ISO 9001. Cuarta actualización. Bogotá: ICONTEC, 2015. 45 p.

LÁCTEOS HACIENDA SAN MATEO. Manual de Funciones [CD-ROM]. [Bogotá]: La Empresa, 2017. Planilla diseño Control Interno

LÁCTEOS HACIENDA SAN MATEO. Manual de procesos [CD-ROM]. [Bogotá]: La Empresa, 2017. Planilla diseño control interno.

LÁCTEOS HACIENDA SAN MATEO. Políticas de calidad en línea. Bogotá: La Empresa citado 4 abril, 2018. Disponible en Internet: URL: http://www.lacteoshaciendasanmateo.com/nuestraempresa/nosotros/

LÁCTEOS HACIENDA SAN MATEO. Visión y Misión en línea. Bogotá: La Empresa citado 4 abril, 2018. Disponible en Internet: URL: http://www.lacteoshaciendasanmateo.com/nuestraempresa/nosotros/

NIEBEL, Benjamín. Ingeniera Industria: Métodos, estándares y diseño del trabajo. México: McGraw-Hill, 2009. 745 p.

PARDO, José. Configuración y usos de un mapa de procesos. Procesado. Equipo. Aplicación. Madrid: AENOR, 2012. 322 p.

QUINTERO, Johana y SÁNCHEZ, José. La cadena de valor de Michael Porter: Una herramienta del pensamiento estratégico. Maracaibo: Universidad Privada Dr. Rafael Bellos Chacín, 2006. 233 p.

RAMÍREZ, Gabriela. Dirección de recursos humanos: Manual descriptivo de cargos. Caracas: Defensoría del pueblo, 2014. 332 p.

SEVILLA ABC. Productos: La leche. Procesos y Presentación en línea. Madrid: La Empresa citado 10 abril, 2018. Disponible en Internet: URL: http://sevilla.abc.es/gurme/productos/la-leche-procesos-y-presentacion/

TETRA PAK. Recepción de leche en línea. Bogotá: La Empresa citado 20 febrero, 2018. Disponible en Internet: URL: https://www.tetrapak.com/co/processing/milk-reception-cheese

UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO. Manual de procedimientos en línea. México UNAM citado 26 abril, 2018. Disponible en Internet: URL: http://www.ingenieria.unam.mx/~guiaindustrial/diseno /info/6/1.htm>
URI: http://hdl.handle.net/10983/16117
Appears in Collections:ACF. Pregrado Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DESARROLLO DE LOS MANUALES DE CARGOS Y PROCEDIMIENTOS Y EL MAPA DE RIESGOS DE LOS PROCESOS PRODUC.pdfArtículo principal3.69 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy
RAE.pdfRAE160.66 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.