Title: Optimización del proceso de elaboración de propuestas seguido por el área de licitaciones de Promciviles S. A. S., para participar en procesos de selección del contratista de obra pública, por medio de práctica empresarial
Authors: Labrador Piza, Angie Tatiana
Director(s): Vanegas Alfonso, Olga Lucía, dir.
Keywords: CONTRATACIÓN
PROPUESTA
REQUISITOS
CONDICIONES
Issue Date: 2018
Citation: Labrador Piza, A. T. (2018). Optimización del proceso de elaboración de propuestas seguido por el área de licitaciones de Promciviles S. A. S., para participar en procesos de selección del contratista de obra pública, por medio de práctica empresarial. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ingeniería. Programa de Ingeniería Civil. Bogotá, Colombia
Abstract: El presente trabajo de grado para optar al título de ingeniera civil es la evidencia de la labor y aporte realizado al área de licitaciones de la empresa Promciviles S. A. S., por medio de práctica empresarial durante seis (6) meses. Gracias al trabajo realizado en el departamento, se identificó en el proceso de elaboración de propuestas dos (2) tareas complejas, a la hora de evaluar el cumplimiento de requisitos habilitantes, específicamente capacidad financiera, organizacional y residual del proponente, y elegir el personal profesional y auxiliar con los perfiles exigidos, de acuerdo con los pliegos de condiciones. Con el fin de dar solución a lo antes expuesto, se elaboran y se implementan dos (2) herramientas, un archivo en Microsoft Excel dispuesto para evaluar el cumplimiento de requisitos habilitantes problema y una base de datos en Microsoft Access con la información del personal profesional y auxiliar.
Description: Práctica Empresarial
URI: http://hdl.handle.net/10983/16347
Appears in Collections:ACA. Pregrado Civil

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Monografía.pdf1.41 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
RAE.pdf107.47 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.