Title: Competitividad y Políticas de seguridad alimentaria de las regiones españolas: el caso de la industria cárnica.
Authors: Ruiz Chico, José
Peña Sánchez, Antonio Rafael
Keywords: COMPETITIVIDAD
PRODUCTIVIDAD
APARENTE DEL EMPLEO
COSTES SALARIALES
TRAZABILIDAD
SEGURIDAD ALIMENTARIA
ANÁLISIS REGIONAL
Issue Date: Jan-2012
Publisher: Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
Citation: Ruiz Chico, J., y Peña Sánchez, A. (2012). Competitividad y Políticas de seguridad alimentaria de las regiones españolas: el caso de la industria cárnica. Revista Finanzas y Política Económica, 4 (1), 33-54. Obtenido de https://editorial.ucatolica.edu.co/ojsucatolica/revistas_ucatolica/index.php/RFYPE/article/view/638/654
Abstract: El objetivo fundamental de este trabajo es analizar la competitividad de la industria agroalimentaria y, dentro de ella, el sector cárnico de las regiones españolas a partir de elementos que, sin duda, influyen en ésta como: la productividad, los costes salariales y la seguridad alimentaria. Las principales conclusiones obtenidas permiten identificar la enorme potencialidad económica del sector agroalimentario español, y del subsector cárnico en particular. Aspectos como el tipo de carne o el nivel de internacionalización nos ayudan a identificar aquellas regiones españolas que requieren un esfuerzo adicional en las políticas alimentarias para evitar que su competitividad sea perjudicada.
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URI: https://hdl.handle.net/10983/19350
ISSN: 2248-6046
metadata.dc.relation.ispartof: Revista Finanzas y Política Económica, Vol. 4, no. 1 (ene. – jun. 2012); p. 33-54.
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