Title: Factibilidad de fabricación de mermelada artesanal a base de café en el municipio de Viotá Cundinamarca
Authors: Canesto Arenas, Diego Eduardo
Chaparro Camargo, Cristian Camilo
Condori Cazón, Helyn Mariana
Director(s): Isaac Roque, Daniel, dir.
Keywords: FABRICACIÓN DE MERMELADA
MERMELADA ARTESANAL
CAFÉ
DIVERSIFICACIÓN
VIOTÁ CUNDINAMARCA
INVERSIONISTA
FORTALECIMIENTO DEL SECTOR
CALIDAD
Issue Date: 2018
Citation: Canesto Arenas, D. E., Chaparro Camargo, C. C. & Condori Cazón, H. M. (2018). Factibilidad de fabricación de mermelada artesanal a base de café en el municipio de Viotá Cundinamarca. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia
Abstract: El café, como producto bandera de la economía Colombiana requiere una reingeniería hacia el fortalecimiento de su consumo mediante la diversificación, por eso el presente proyecto prevé la factibilidad de producir mermelada artesanal a base de café en el municipio de Viotá Cundinamarca, no sólo para fortalecerlo sino para impulsar el sector artesanal de alimentos en el país. A través de un análisis del sector, de mercado por medio de encuestas y una profunda consulta documental y estadística, se lograron proyectar los estudios necesarios y las evaluaciones correspondientes para determinar su viabilidad. Se encontró que con una inversión que apenas supera los mil millones de pesos, en cinco años el inversionista habrá obtenido una tasa interna de retorno del 57% y una relación costo beneficio donde por cada $1.000 recibirá adicional $1.118. Es un proyecto viable en cuanto desea ser una seria propuesta para las empresas que busquen fortalecer su flujo de dinero y ser parte del potencial sector económico de las mermeladas.
Description: Trabajo de investigación
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URI: https://hdl.handle.net/10983/22694
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