Title: Análisis de la resistencia a la flexión en especímenes de concreto asfáltico, usando una red de cápsulas de Café desecho
Authors: Cadena Beltrán, Luis Eduardo
Cardona Campuzano, Yuly Katherin
Director(s): Ruge Cárdenas, Juan Carlos, dir.
Keywords: MEZCLAS ASFÁLTICAS
ENSAYO MODIFICADO DE RESISTENCIA A LA FLEXIÓN
CÁPSULAS DE CAFÉ
MEZCLAS ASFÁLTICAS
Issue Date: 2018
Citation: Cadena Beltrán, L. E. & Cardona Campuzano, Y. K. (2018). Análisis de la resistencia a la flexión en especímenes de concreto asfáltico, usando una red de cápsulas de Café desecho. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ingeniería. Programa de Ingeniería Civil. Bogotá, Colombia
Abstract: El café según el Banco Cooperativo Rabobank es el segundo producto que más se consume a nivel mundial, por detrás del petróleo, en los últimos 10 años ha aumentado un 26% “entre 2007 y 2014 el mercado del café en cápsulas creció globalmente a un ratio anual del 26%, ocho veces más rápido que el resto de modalidades de café juntas. El pavimento asfaltico permite la integración de materiales reciclados y la reutilización de otros, teniendo en cuenta esto y que la generación de residuos sólidos ha incrementado considerablemente, principalmente debido a la falta de planificación y una adecuada gestión final de los mismos; en atención a esto, la presente investigación pretende reutilizar estas cápsulas, para lograr a largo plazo mitigar los efectos ambientales del uso indiscriminado de estos envases y a la vez lograr que sean un elemento adicional de un material compuesto para mejorar ciertas propiedades mecánicas de las mezclas asfálticas a través de un ensayo modificado de flexión.
Description: Trabajo de Investigación
URI: https://hdl.handle.net/10983/22801
Appears in Collections:ACA. Pregrado Civil



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