Title: Análisis de la relación costo – beneficio en el diseño e Implementación del sistema de gestión de calidad ISO 27001 en la empresa Gfi informática Colombia S.A.S
Authors: Guerrero Rincón, Brayan Leonardo
Director(s): Santana Murcia, Andrés Rodrigo, dir.
Keywords: ISO 27001
ISO 27001
COSTES
BENEFICIOS
CALIDAD
MEJORA DE PROCESOS SOFTWARE
Issue Date: 2018
Citation: Guerrero Rincón, B. L. (2018). Análisis de la relación costo – beneficio en el diseño e Implementación del sistema de gestión de calidad ISO 27001 en la empresa Gfi informática Colombia S.A.S. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Bogotá, Colombia
Abstract: En esta investigación se presenta una descripción de los fundamentos de la norma ISO 27001, como son el identificar el análisis de los procesos en la evaluación del riesgo, la definición de un plan de tratamiento de los riesgos o esquema de mejora, identificar las vulnerabilidades de la seguridad, el buscar una proporción en la mejora de las evaluaciones en los indicadores que midan la ejecución de los proyectos. Y más concretamente se estudia la relación existente entre los costes que para la empresa Gfi informática supone la implementación del sistema de calidad ISO 27001 y su posterior certificación junto con los beneficios esperados. Para lograrlo fue necesario analizar los procesos actuales, hacer una propuesta de implementación, evaluar el costo de la propuesta analizando tarea a tarea en Microsoft Project para finalmente cruzarlo contra los beneficios esperados.
Description: Práctica Empresarial
URI: https://hdl.handle.net/10983/23172
Appears in Collections:AEA. Pregrado de Economía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Brayan Leonardo Guerrero Rincon Trabajo Final de Grado.pdf1.62 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
resumen-analitico-en-educacion.pdf326.73 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.