Estudio de prefactibilidad para la Elaboración y Distribución de Harina de Bore cuyos componentes alimenticios beneficiaran la alimentación de población vulnerable de los estratos 1 y 2 en la ciudad de Bogotá - BOREPLUS
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Resumen en español
El presente trabajo de investigación se ha encargado de describir y establecer la pre factibilidad del proyecto de Elaboración y Distribución de Harina de Bore cuyos componentes alimenticios beneficiaran la alimentación de población vulnerable de los estratos 1 y 2 en la ciudad de Bogotá – BOREPLUS en el marco de la perfectibilidad financiera, ambiental, social, económica y de la responsabilidad social empresarial. La formulación del esquema metodológico planteado en este trabajo obedece a la revisión documental y a los rigurosos estudios que se ha adelantado con respecto a los beneficios de la planta de Bore por parte de organismos multilaterales y nacionales en el consumo, con el compromiso de asistir a las clases socioeconómicas menos favorecidas, cuyos ingresos per cápita no son suficientes para satisfacer la totalidad de sus necesidades. Adicional a lo anterior, el proyecto plantea una propuesta de valor cimentada en la política de Seguridad Alimentaria y Nutricional, uno de los pilares más álgidos del gobierno de turno y de las agendas locales y regionales como parte de su desarrollo y superación de problemáticas y emergencias sociales, que demandan el acompañamiento estatal para resarcir, mitigar y/o finiquitar dichos fenómenos. Finalmente, este documento, se nutre de la proposición de un estudio de mercado, la identificación de las condiciones geográficas con las que cuenta el municipio de Cumaral-Meta, como potencial territorio para el cultivo de la planta de Bore, la medición de beneficios sociales, un plan de manejo ambiental, la estructuración de la locación necesaria para llevar con éxito el proyecto adicional a otras variables que permiten refrendar la viabilidad del proyecto.