Title: Implementación de estrategias de diseño sostenible para el mejoramiento del confort térmico y la iluminación natural. Caso de estudio: edificio de uso institucional en la cuidad de Tunja – Boyacá
Authors: Cabezas Carrero, Camilo Hernando
Director(s): Varini, Claudio, dir.
Keywords: DISEÑO SOSTENIBLE
MEJORAMIENTO DE CONFORT TÉRMICO
ENVOLVENTE
MATERIALIDAD
Issue Date: 2020
Citation: Cabezas Carrero, C. H. (2020). Implementación de estrategias de diseño sostenible para el mejoramiento del confort térmico y la iluminación natural. Caso de estudio: edificio de uso institucional en la cuidad de Tunja – Boyacá. Tesis de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Diseño. Maestría en Diseño Sostenible. Bogotá, Colombia
Abstract: La arquitectura tiene como esencia crear espacios que brinden condiciones adecuadas de confort a los usuarios. Por tal razón la presente investigación, involucra soluciones arquitectónicas basadas en los principios de confort térmico y de iluminación natural aplicadas en la envolvente del edificio que permita garantizar el uso eficiente del espacio laboral en clima frio, enfatizando en la eficiencia energética, temperatura operativa y uso adecuado del espacio. La ausencia del confort térmico es evidente en edificios institucionales en clima frío, por lo tanto, el objetivo es desarrollar una estrategia acorde a las condiciones climáticas del lugar y que sea prospectiva con el cambio climático y el aumento de las temperaturas. Para lograr este fin, recurrimos a simulaciones dinámicas mediante software especializados, apoyados en el estándard ASHRAE 55, ASHRAE 62,1 y resolución 0549 de 2015.
Description: Tesis de maestría
URI: https://hdl.handle.net/10983/24723
Appears in Collections:ABB. Maestría en Diseño Sostenible

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IMPLEM_1.PDF23.8 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
RAE - Camilo Cabezas.pdf143.8 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.