Title: Estrategias de mejoramiento organizacional en la Empresa "MAR CONSULTORES EN SEGUROS"
Authors: Galindo Ramos, Jonattan Camilo
Correa Chavarro, Jorge Eduardo
Director(s): Guevara Chacón, Luz Mery, dir.
Keywords: Ambiente de Trabajo
Calidad
Cultura
Diagnóstico Organizacional
Estructura de la Organización
Mejora
Procedimiento
ANÁLISIS OCUPACIONAL
CLIMA ORGANIZACIONAL
CULTURA CORPORATIVA
ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL
Issue Date: 2012
Abstract: Este trabajo se hace debido a la identificación de las fallas que se vienen presentando en mar consultores frente al desarrollo de las labores de cada uno de los empleados en el cual la ausencia de algún miembro de la organización retrasa el desarrollo productivo de la empresa causando pérdidas económicas y de oportunidad a la misma.
Description: Práctica Empresarial
Bibliography References: ACUÑA, Jorge. Mejoramiento de la calidad un enfoque a los servicios. 1 ed. Costa Rica: Tecnológica de Costa Rica, 2005. 330 p

BIGNETTI, Luiz . Cómo Sincronizar la Estrategia Tecnológica con la Estrategia Empresarial.Bogotá: Universidad de los Andes. Facultad de Ingeniería Industrial. Modalidad Pasantía, 1995. 285 p.

BIBLIOTECA LUS ANGEL ARANGO. Desarrolló económico y la organización del trabajo “Instrumentos de la organización” [en línea] Bogotá: SENA [citado 22 agosto,2012]. Disponible en Internet: www.banrepcultural.org/blaavirtual/ciencias/sena/economia/el-desarrolloeconomico-y-la-organizacion-del-trabajo/desarrollo4.htm

BLACK, Hitt. Administración. 9 ed. México: Pearson Prentice Hall, 2006.72 p.

CASTILLO,José. Administración de personal “un enfoque Hacia la calidad”. 2 ed. Bogotá: Ecoe editores, 2006. 125 p.

CRUZ, Jorge. Clima y cultura organizacional: dos componentes esenciales en la productividad laboral. La Habana: Cubana, 2008. 350 p.

DAFT, Richard. Teoría y Diseño Organizacional. 9 ed. México: Cengage Learning Editores S.A., 2007. 57 p.

GUTIÉRREZ, Eliecer. Proceso hacia el aseguramiento y mejora de calidad de una cadena de restaurantes. Bogotá: Universidad de los Andes. Facultad de Ingeniería Industrial. Proyecto de grado, 2002. 38 p.

LEEJ, Larry. Administración de Operaciones Estrategia y Análisis. 5 ed. México: Pearson Educación, 2000. 245 p.

MONDY, Wayne. Administración de Recursos Humanos. México: Pearson educación, 2005.182 p.

PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA. La significación en la cultura: concepto base para el aprendizaje organizacional [en línea]. Bogotá: SENA [citado 29 agosto,2012].Disponible en Internet: http://redalyc.uaemex.mx/redalyc/src/inicio/ArtPdfRed.jsp?iCve=64760115>

QUIÑONEZ, Carlos. Propuesta de intervención organizacional a empresa prestadora de servicios. Bogotá: Universidad de los Andes. Facultad de Ingeniería Industrial. Proyecto de grado, 2007. 126 p.

RONQUILLO, José. Administración básica de la empresa familiar, un enfoque práctico.1 ed. México: Panorama Editorial, 2006. 300 p.

SANCHEZ, Luis. Manual Estructura Organizativas,2 ed. Málaga: Editores Vértice S.L,2008.160 p.

UNIVERSIDAD DE LOS ANDES. Modelo de evaluación de desempeño para organizaciones basadas en el capital intelectual [en línea]. Bogotá:Universidad de los Andes[citado 25 agosto,2012]. Disponible en Internet: http://biblioteca.uniandes.edu.co/Tesis_2003_segundo_semestre/00001860.pdf?

--------. Modelo de evaluación de desempeño para organizaciones basadas en el capital intelectual. [en línea]. Bogotá: [citado 25 de agosto de 2012]. Disponible en Internet: http://biblioteca.uniandes.edu.co/Tesis_2003_segundo_semestre/00001860.pdf?
URI: http://hdl.handle.net/10983/391
Appears in Collections:ACF. Pregrado Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Estrategias Organizacionales.pdfArticulo Principal1.87 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy
RAE NoFICHA TOPOGRÁFICA _1_.pdfRAE15.41 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.