Title: Estructuración del sistema de gestión de la calidad aplicado a la empresa Bodegas Rocas Viejas Ltda, bajo la norma técnica ISO 9001:2015
Authors: Rizo Rojas, Carolina
Director(s): Jiménez Rojas, Álvaro Hernán, dir.
Keywords: PLANEAR
ACTUAR
VERIFICAR
SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD
REQUISITOS
NORMA ISO 9001:2015
PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA
CALIDAD DE LOS PRODUCTOS
VINICULTURA
Issue Date: 2016
Citation: Rizo Rojas, C. (2016. Estructuración del sistema de gestión de la calidad aplicado a la empresa Bodegas Rocas Viejas Ltda, sujeto a la norma técnica ISO 9001:2015. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ingeniería. Programa de Ingeniería Industrial. Bogotá, Colombia
Abstract: El propósito de estructurar un sistema de gestión de calidad en la Empresa Bodegas Rocas Viejas LTDA. Enfocado en base a la NTC 9001:2015 la cual propende a enfatizar el ciclo PHVA promueve la realización eficaz de los objetivos de la empresa mediante la ejecución de los procesos y procedimientos de una manera organizada y controlada, enfocándose a la prevención de riesgos en todas las actividades. La planificación del sistema de gestión incluye el fortalecimiento de las competencias laborales, el desarrollo de instructivos y todo lo relacionado con el direccionamiento de los procesos que ayude a la consecución de los objetivos principales de la empresa. El análisis del contexto de la organización permite encaminar al sistema de gestión a la resolución de las dificultades que en el momento afronta y a la visualización de las oportunidades a las cuales puede llegar.
Description: Práctica Empresarial
Bibliography References: REPÚBLICA DE COLOMBIA SUPERINTENDENCIA NACIONAL DE SALUD. Estudio de cervezas, licores, vinos, aperitivos y similares – nacionales. Bogotá agosto 2007. .p.6

HERNANDES .Sampieri, Metodología de la investigación, Cuarta Edición, Ed Mc Graw Hill .167p.

REPÚBLICA DE COLOMBIA SUPERINTENDENCIA NACIONAL DE SALUD. Estudio de cervezas, licores, vinos, aperitivos y similares – nacionales. Bogotá agosto 2007. .p.6

REPÚBLICA DE COLOMBIA SUPERINTENDENCIA NACIONAL DE SALUD. Estudio de cervezas, licores, vinos, aperitivos y similares – nacionales. Bogotá agosto 2007. .p.18

BELLO, Andrés. Guía de procesos para la elaboración de Néctares, Bogotá. Editorial Suarez, 1998 .32p.

Castro, Germán. ISO 9000:2015. En: Cambios NTC. Septiembre, 2015. , p. 13

COLCHICHAGUA, Diana. 2015 Soluciones Prácticas. Disponible en internet URL> http://www.itdg.org.pe/publicaciones/pdf/vinodefrutas.pdf

CICLO PHVA Disponible en internet URL> Htpp// www.gestiopolis.com/recursos/documentos/ ciclo phva/fin

INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. NTC 777. Bogotá: ICONTEC, 2000. p.8

INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Sistema de Gestión de Calidad. NTC ISO 9000. Bogotá: ICONTEC, 2015. p.2

NORMA TÉCNICA COLOMBIANA NTC 1244

Ministerio de Salud y Protección Social Decretos DECRETO NÚMERO 1686 DE 2012 (agosto 2014) REPÚBLICA DE COLOMBIA, SUPERINTENDENCIA NACIONAL DE SALUD .ESTUDIO CERVEZAS, LICORES, VINOS, APERITIVOS Y SIMILARES – NACIONALES.

SUPERINTENDENCIA NACIONAL DE SALUD, CIRULAR EXTERNA 059 DE 2010

WALTON, Mary. El Método Deming en la práctica. 6 Compañías de éxito que usan el método del famoso E.D Deming. Editorial Norma. Bogotá. 2004. 18p

CUATRECASAS, Lluís. Gestión Integral de la Calidad. Implantación, control y Certificación. Tercera Edición. Ed. Gestión 2000. 21p

HIDALGO, Joaquín. Trabajadores del vino: Los hacedores invisibles., Disponible en: http://www.elergonomista.com/relacioneslaborales/rl61.html
URI: http://hdl.handle.net/10983/6548
Appears in Collections:ACF. Pregrado Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO DE GRADO.pdf2.42 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy
RAE.pdf147.53 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
ANEXOS.pdf1.21 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons